Александр Чуприян оценил работу Главных управлений МЧС России Южного и Северо-Кавказского федеральных округов


aleksandr chupriyan oczenil rabotu glavnyh upravlenij mchs rossii yuzhnogo i severo kavkazskogo federalnyh okrugov 61e07c5590acf - Александр Чуприян оценил работу Главных управлений МЧС России Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Скачать оригинал

13 января врио главы МЧС России А. Чуприян в рамках плановой рабочей командировки в г. Сочи провел совещание по подведению итогов деятельности территориальных подсистем РСЧС Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2021 год. В частности, рассмотрены вопросы взаимодействия органов управления и сил РСЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий, тушении техногенных и лесных пожаров, работы добровольцев.

Так, в прошлом году в ЮФО произошло 39 ЧС и порядка 500 социально-значимых происшествий. При этом отмечено снижение количества техногенных пожаров с гибелью людей. Положительная динамика – и по природным пожарам. Всего за 2021 год подразделениями МЧС России спасено свыше 7,5 тысяч человек. 

На территории СКФО количество техногенных пожаров также уменьшилось. Подразделениями Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда проведено свыше 1,5 тысяч поисково-спасательных работ. Подразделениями МЧС России были спасены более 4 тысяч человек.

В рамках совещания обсудили вопросы подготовки к весеннему половодью, паводкам и пожароопасному сезону. Не остались без внимания вопросы оказания гуманитарной помощи, готовность защитных сооружений гражданской обороны, координации создания и поддержания в постоянной готовности систем оповещения населения.

Так, совместно с Донским спасательным центром для населения Донецка и Луганска отправлено 4 федеральных гуманитарных конвоя, доставлена гуманитарная помощь общим весом более 700 тонн грузов. 

Подводя итоги совещания, врио Министра МЧС России А.Чуприян отметил, что в целом по стране все показатели имеют положительную динамику. И в этом есть заслуга личного состава Главных управлений Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Он поблагодарил всех руководителей, присутствующих на совещании, за проделанную работу и обозначил приоритетные направления деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на 2022 год.

«Хочу выразить слова благодарности всем присутствующим, отметить эффективные действия органов управления и сил территориальных подсистем РСЧС округов, позволившие в максимально короткое время ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций и пожаров, минимизировать потери от них и оказать помощь каждому человеку, попавшему в беду. Призываю всех продолжать усиленно работать в едином ключе для качественного выполнения всех стоящих перед нами задач», – подытожил А.Чуприян.

После совещания в торжественной обстановке врио главы МЧС России Александр Чуприян наградил медалями «За отвагу на пожаре» и «За спасение погибавших» наиболее отличившихся сотрудников, а также вручил ценные подарки и наградные часы. Кроме того, дипломами победителей и призеров Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» за 2021 год были награждены победители фестиваля.

Также в рамках рабочей поездки А.Чуприян проверил готовность сил и средств единой территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и Сочинского пожарно-спасательного гарнизона в ходе пожарно-тактических учений на Адлерской ТЭС. 

По легенде учений, на объекте топливно-энергетического комплекса при заполнении резервуара произошла вспышка, в результате которой загорелось дизельное топливо, существовала угроза распространения возгорания на соседний резервуар. В учениях было задействовано более 100 человек и 22 ед. техники. 

 В рамках учений были отработаны вопросы взаимодействия органов управления РСЧС, приемы и способы по ликвидации условного возгорания топливных резервуаров с применением современных технологий, действия по эвакуации людей из опасной зоны, оказания помощи пострадавшим, первоочередные действия работников объекта при возникновении пожара.

«Все подразделения отработали слажено и организовано. Подобные практические навыки, которые мы получаем на учениях, позволяют выполнять все боевые задачи, своевременно реагировать и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций, оказывать помощь и поддержку всем людям, оказавшимся в сложной ситуации», – отметил А.Чуприян.

aleksandr chupriyan oczenil rabotu glavnyh upravlenij mchs rossii yuzhnogo i severo kavkazskogo federalnyh okrugov 61e07c56da0b9 - Александр Чуприян оценил работу Главных управлений МЧС России Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут