Евгений Зиничев оценил паводкоопасную обстановку в Амурской области


evgenij zinichev oczenil pavodkoopasnuyu obstanovku v amurskoj oblasti 610e3845ed81a - Евгений Зиничев оценил паводкоопасную обстановку в Амурской области

Скачать оригинал

Министр МЧС России Евгений Зиничев совершает рабочую поездку в регионы Дальнего Востока, где в настоящее время складывается сложная паводковая обстановка. 

Началась рабочая поездка с облета подтопленных территорий Белогорского и Благовещенского районов Амурской области. Е. Зиничев провел координационное совещание с губернатором Василием Орловым и начальником Главного управления МЧС России по Амурской области Игорем Смирновым. Обсуждались вопросы по реализации мер, направленных на минимизацию последствий паводка, проведение превентивных мероприятий, аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, а также оказание адресной помощи пострадавшему населению. Глава региона рассказал о работе по восстановлению дорожной сети, разрушенных и поврежденных мостов, проведению санитарно-эпидемиологических мероприятий на подтопленных территориях. 

В настоящее время обстановка в Приамурье, где за летний период пришла вторая волна паводка, чрезвычайно сложная. Паводки проходят на реках Амур, Зея, Селемджа, Томь, Завитая. Уровни опасного гидрологического явления превышены на реках Амур (с. Иннокентьевка), Томь (г. Белогорск), Завитая (с. Михайловка) – на реках Томь и Завитая превышены уровни исторических отметок. 

На сегодняшний день в 29 населенных пунктах региона остаются подтопленными 105 жилых домов, 1309 приусадебных участков, один низководный мост и 32 участка автомобильных дорог. Ограничено движение на 1255 км автодороги федерального значения Р-297 «Амур» в Магдагачинском районе. 

По прогнозу, при осложнении паводкоопасной обстановки возможно подтопление в 67 населенных пунктах более 4 тыс. жилых домов и 5,4 тыс. приусадебных участков, а также 30 участков автодорог. 

«Работа организована заблаговременно, это дает запас времени для проведения мероприятий по защите населенных пунктов и эвакуации людей до прихода воды. Амурская область за последние годы переживает уже не первый паводок, накоплен большой опыт работы и по проведению превентивных мероприятий, и по ликвидации последствий. Сил и средств в настоящее время достаточно. Но если будет необходимость в дополнительных силах, помощь непременно окажем», – отметил Е. Зиничев. 

В настоящее время в регионе продолжаются превентивные мероприятия, направленные на защиту населенных пунктов. Усилия сосредоточены на эвакуации жителей, решении вопросов обеспечения безопасности домашних животных. В области развернуто 3 пункта временного размещения для населения, сейчас в них проживают 52 человека, включая 26 детей. Еще 19 пунктов готовы к развертыванию. В Благовещенске действует пункт длительного поселения, где размещены жители Благовещенского района, чьи дома непригодны для проживания после прохождения первой волны паводка. 

Губернатор В. Орлов поблагодарил Е. Зиничева за помощь области. Региональная группировка спасателей усилена специалистами подмосковного Отряда «Центроспас», Сибирского, Амурского и Камчатского спасательных центров. Спасатели проводят берегоукрепительные работы и эвакуационные мероприятия, оказывают адресную помощь населению. 

Всего к ликвидации последствий паводка привлечены группировка РСЧС в составе 732 человека и 244 единицы техники. 

evgenij zinichev oczenil pavodkoopasnuyu obstanovku v amurskoj oblasti 610e38463e6db - Евгений Зиничев оценил паводкоопасную обстановку в Амурской области

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут