Евгений Зиничев проконтролировал ход выполнения мероприятий по защите от паводка населенных пунктов Еврейской автономной области


evgenij zinichev prokontroliroval hod vypolneniya meropriyatij po zashhite ot pavodka naselennyh punktov evrejskoj avtonomnoj oblasti 610edea52712a - Евгений Зиничев проконтролировал ход выполнения мероприятий по защите от паводка населенных пунктов Еврейской автономной области

Скачать оригинал

Глава МЧС России Евгений Зиничев в рамках рабочего визита на Дальний Восток посетил Еврейскую автономную область. 

В течение недели по территории региона пройдет гребень амурского паводка – паводкоопасная ситуация сохранится до 15 августа. При этом общий подъем уровня воды может значительно превысить полутометровую отметку. Прохождение «большой» воды в регионе специалисты отслеживают на 5 гидропостах, расположенных в населенных пунктах Пашково, Екатерино-Никольское, Нагибово, Ленинское, Нижнеспасское, где с 6 августа объявлен режим ЧС. 

Министр совершил облет возможных зон подтопления на территории региона. Сейчас гидрологическая обстановка в Еврейской автономной области развивается в соответствии с прогнозом. На реке Амур наблюдается подъем уровня воды. Вместе с тем подтопление социально значимых объектов и жилых домов не зарегистрировано – объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме. 

Е. Зиничев детально ознакомился с ходом мероприятий по защите населения в селе Ленинское. Во время паводка оно попадает в зону риска подтопления наряду с еще 17 населенными пунктами, расположенными в пойме реки Амур. В настоящее время в пределах села Ленинское вода превысила 869 см. Министр МЧС России осмотрел гидротехнические сооружения с. Ленинское и с. Кукелево, оценив их готовность к принятию большого объема воды, где бойцы МЧС России работают вместе с военными и местными жителями. 

«Уже выполнен значительный объем превентивных мероприятий. Построены защитные сооружения. Необходимо продолжать наращивать усилия по защите населения и территорий. В этом ведомство оказывает необходимую помощь автономии», – отметил Министр МЧС России. 

В настоящее время для проведения превентивных мероприятий в Ленинском районе задействована оперативная группа и аэромобильная группировка МЧС России в составе 65 человек и 16 единиц техники, в том числе 30 человек аэромобильной группировки Амурского спасательного центра МЧС России. Всего к ликвидации последствий паводка в Еврейской автономной области привлечена группировка РСЧС в составе 313 специалистов и 40 единиц техники. 

Дополнительные превентивные меры, направленные на минимизацию последствий и оказанию всесторонней помощи населению области, были рассмотрены в рамках рабочего совещания, которое провел глава чрезвычайного ведомства при участии губернатора автономии Ростислава Гольдштейна. 

evgenij zinichev prokontroliroval hod vypolneniya meropriyatij po zashhite ot pavodka naselennyh punktov evrejskoj avtonomnoj oblasti 610edea5708d4 - Евгений Зиничев проконтролировал ход выполнения мероприятий по защите от паводка населенных пунктов Еврейской автономной области

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут