Ликвидация последствий неблагоприятных метеоявлений на контроле МЧС России


likvidacziya posledstvij neblagopriyatnyh meteoyavlenij na kontrole mchs rossii 61ae6346c1cd1 - Ликвидация последствий неблагоприятных метеоявлений на контроле МЧС России

Скачать оригинал

6 декабря состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством врио Министра МЧС России Александра Чуприяна. В ходе совещания отмечено, что опасные и неблагоприятные метеоявления за отчетный период действовали в 68 регионах. В 18 из них произошли нарушения электроснабжения, в Кабардино-Балкарской Республике – газоснабжения, в Крыму и на Камчатке – водоснабжения. На данный момент жизнеобеспечение восстановлено.

Помимо этого, непогода привела к падениям деревьев, повреждению транспорта и кровель зданий. В превентивных целях вводились ограничения движения на 7 автодорогах федерального значения и на более 700 дорогах регионального и межмуниципального значения. Сохраняются ограничения на трех участках дорог в Камчатском, Красноярском, и Хабаровском краях, проводится информирование водителей.

За прошедшую неделю пожарно-спасательные подразделения реагировали на более чем 4 тыс. техногенных пожаров, к ликвидации более 260 из них привлекались добровольные пожарные команды. Кроме того, специалисты МЧС России при ликвидации последствий более 1,8 тыс. ДТП оказали помощь более 600 гражданам. В ходе проведения спасательных и поисковых работ спасено 147 человек. На контроле – прохождение туристических маршрутов порядка 70 группами общей численностью более 570 человек.

Силами чрезвычайного ведомства обеспечивается безопасность эксплуатации ледовых переправ и зимников. За отчетный период открыто 27 переправ и 10 зимников. Проводятся мероприятия по обеспечению их безопасного функционирования.

Пиротехниками МЧС России за отчетный период обнаружен и обезврежен 31 взрывоопасный предмет, в том числе 16 авиабомб.

Силами ведомства продолжается проведение специальной обработки – за неделю проведена обработка более 300 социально значимых объектов и объектов транспортной инфраструктуры.

likvidacziya posledstvij neblagopriyatnyh meteoyavlenij na kontrole mchs rossii 61ae63482774b - Ликвидация последствий неблагоприятных метеоявлений на контроле МЧС России

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут