МЧС России готово к обеспечению безопасности Крещенских купаний


mchs rossii gotovo k obespecheniyu bezopasnosti kreshhenskih kupanij 61e5c222778e8 - МЧС России готово к обеспечению безопасности Крещенских купаний

Скачать оригинал

17 января на базе информагентства ТАСС состоялась пресс-конференция по вопросам безопасности в предстоящие Крещенские купания.

Об организации дежурства спасателей МЧС России в местах проведения Крещенских купаний рассказал начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Андрей Печенин.

С 18 января МЧС России совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления приступят к обеспечению безопасности мест купания в православный праздник. Всего дежурить у открытых купелей будут более 13 тыс. спасателей МЧС России, 2450 единиц техники, в том числе около 200 плавсредств и судов на воздушной подушке. В текущем году, по предварительным сведениям, запланировано организовать более 3000 мест купаний. Их планируется оборудовать безопасными сходами к воде, палатками для переодевания и обогрева, установить освещение на месте. Обязательным условием в санкционированных местах совершения обряда является дежурство спасателей, полиции и медиков.

По предварительным оценкам, оборудованные купели посетят свыше 1 млн. 300 тыс. верующих.

«К погружению в ледяную воду нужно готовиться заранее. Противопоказанием является ряд заболевания, например, сердечно-сосудистой системы и органов дыхания», – отметил А. Печенин. 

В связи с пандемией коронавируса властями субъектов могут быть наложены ограничения на проведение массовых мероприятий. При этом силы и средства МЧС России не зависимо от решения властей будут готовы к обеспечению безопасности людей на водных объектах.

mchs rossii gotovo k obespecheniyu bezopasnosti kreshhenskih kupanij 61e5c223bfe1e - МЧС России готово к обеспечению безопасности Крещенских купаний

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут