МЧС России контролирует работы по ликвидации последствий непогоды в 22 субъектах РФ


mchs rossii kontroliruet raboty po likvidaczii posledstvij nepogody v 22 subektah rf 61f83786d03cb - МЧС России контролирует работы по ликвидации последствий непогоды в 22 субъектах РФ

Скачать оригинал

31 января состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством врио Министра МЧС России Александра Чуприяна.

На прошедшей неделе опасные и неблагоприятные метеорологические явления отмечались на территории 22 субъектов РФ. Непогода привела к нарушению электроснабжения и дорожного сообщения, повреждению кровель зданий и подтоплению территорий. Так, в настоящее время в Краснодарском крае остаются подтопленными пять жилых домов и 93 приусадебных участка. Продолжаются работы по откачке воды, восстановлению кровель и расчистке автодорог. Сохраняется ограничение движения на Военно-Грузинской дороге.

В ходе селекторного совещания отмечено сокращение количества пожаров в стране на 14%: всего за неделю ликвидировано 3,6 тыс. пожаров. Более 200 из них потушены при участии добровольных пожарных команд – к ликвидации привлекались свыше 500 человек и 260 единиц техники.

За неделю пожарно-спасательные подразделения МЧС России участвовали в ликвидации последствий почти 1,5 тыс. ДТП, при этом спасены свыше 350 человек. Еще порядка 150 человек спасены поисково-спасательными отрядами и спасательными воинскими формированиями.

Пиротехническими подразделениями МЧС России обнаружено и обезврежено 110 взрывоопасных предметов, в том числе 14 авиабомб.

На водных объектах произошло 15 происшествий, в результате спасены девять граждан.

За неделю открыто более 40 ледовых переправ и шесть зимников. В 36 субъектах допущены к эксплуатации 883 ледовые переправы и 158 зимников.

В течение недели на контроле МЧС России находились 30 тургрупп общей численностью свыше 400 человек. Для любителей активного отдыха сохраняется опасность схода снежных лавин. Так, за прошедшую неделю в четырех субъектах зафиксированы сход 36 снежных лавин, еще 22 лавины спущены принудительно.

Также отмечена работа подразделений ведомства по мерам, препятствующим распространению коронавирусной инфекции: за неделю проведена специальная обработка свыше 110 социально значимых объектов и транспортной инфраструктуры.

mchs rossii kontroliruet raboty po likvidaczii posledstvij nepogody v 22 subektah rf 61f8378825307 - МЧС России контролирует работы по ликвидации последствий непогоды в 22 субъектах РФ

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут