МЧС России мониторит опасные участки автодорог и помогает населению в условиях непогоды


mchs rossii monitorit opasnye uchastki avtodorog i pomogaet naseleniyu v usloviyah nepogody 61b3a9401dc1e - МЧС России мониторит опасные участки автодорог и помогает населению в условиях непогоды

Скачать оригинал

В Новгородской области аэромобильные группировки Невского спасательного центра МЧС России и ГУ МЧС России по Новгородской области в составе более 100 спасателей и порядка 20 единиц высокопроходимой техники продолжают оказывать адресную помощь населению, а также помощь в восстановлении электроснабжения. В районы, где нет электроэнергии, сотрудники МЧС доставляют генераторы для подзарядки мобильных телефонов, дрова, воду и все необходимое для жизнеобеспечения. Для доступа энергетиков в места обрывов линий электропередач спасатели проводят вырубку древесно-кустарной растительности. Подъезд к труднодоступным местам осуществляется на снегоходах и снегоболотоходе. 

В ряде регионов проверяют готовность мобильных пунктов обогрева. 

Такие пункты нужны для оказания помощи участникам дорожного движения при наступлении аномальных морозов и высоком риске заторных явлений. Местом их развёртывания, как правило, выбирают аварийно-опасные участки автомобильных трасс.  

Мобильные пункты обогрева обеспечены всем необходимым: палатками вместимостью до 30 человек каждая, отопительными печками, передвижными кухнями, световыми башнями, бензогенераторами, спальными местами, запасом топлива, питания. Также имеется имущество для оказания первой помощи пострадавшим. Кроме того, для проведения экстренной эвакуации, доставке аварийных бригад на случай возможного затора в составе мобильного пункта предусмотрена специальная техника: автомобили повышенной проходимости и снегоходы.

В Кировской области сотрудники МЧС отработали мероприятия по обеспечению жизнедеятельности населения в условиях низких температур в районе поста ДПС на автодороге Р-176. Силами сотрудников специализированной пожарно-спасательной части был выставлен палаточный городок.  

В Ульяновской области спасатели на потенциально опасном участке автомобильной дороги регионального значения в 5 км от с. Арханегльского Чердаклинского района на трассе развернули мобильный пункт обогрева и питания для водителей и пассажиров, оказавшихся в заторах в зимний период.

В Пензенской области Главное управление МЧС России проверило готовность пунктов обогрева на пересечении трассы М5 «Урал» и автодороги «Саратов — Нижний Новгород».  

mchs rossii monitorit opasnye uchastki avtodorog i pomogaet naseleniyu v usloviyah nepogody 61b3a94154a3c - МЧС России мониторит опасные участки автодорог и помогает населению в условиях непогоды

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут