МЧС России наращивает группировку сил и средств в Хабаровском крае для защиты жителей от большой воды


mchs rossii narashhivaet gruppirovku sil i sredstv v habarovskom krae dlya zashhity zhitelej ot bolshoj vody 6115756877b05 - МЧС России наращивает группировку сил и средств в Хабаровском крае для защиты жителей от большой воды

Скачать оригинал

Прохождение очередного гребня паводка, смещающегося с верхнего течения реки Амур по территории Хабаровского края ожидается у города Хабаровск – 16-19 августа с достижением отметок 600-650 см (опасное явление- 600 см), а у города Комсомольск-на-Амуре – 23-26 августа с отметками 650-700 см (опасное явление – 650 см). МЧС России наращивает группировку сил и средств в регионе для оказания помощи местному населению и минимизации ущерба от прохождения волны паводка.

Бортом ИЛ-76 МЧС России из Москвы в Хабаровск прибыла группировка спасателей отряда «Центроспас» в количестве 50 человек. Также с ними доставлены три транспортных средства, две беспилотных летательных системы, шесть плавсредств, палатки на надувных модулях и водолазная база. Спасатели оснащены необходимым снаряжением и оборудованием для проведения всех видов спасательных и аварийно-восстановительных работ. 

Кроме этого, в готовности к реагированию находятся специалисты поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Амурского спасательного центра и сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части. Аэромобильные отряды общей численностью порядка 200 человек будут распределены по населенным пунктам, по прогнозу попадающим в зону воздействия паводка. Это посёлки и села Хабаровского, Нанайского, Амурского, Комсомольского, Ульчского и Николаевского районов. Частично группировка останется в городе Хабаровске. Также спланировано убытие спасателей в город Комсомольск-на-Амуре. 

Вместе с тем продолжается работа мобильных групп патрулирования на островной части Хабаровска. Спасатели, пожарные и инспекторы ГИМС не только оценивают гидрологическую обстановку, но и проводят информационную работу с дачниками. Некоторые постоянные жители не собираются покидать свои участки. Эти адреса специалисты МЧС России берут на особый контроль, чтобы в дальнейшем регулярно проверять. В ходе бесед они напоминают, что необходимо иметь запас продуктов, медикаментов, питьевой воды, заряженные мобильные телефоны. 

Восемь муниципальных образований Хабаровского края: городские округа Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, а также Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский и Николаевский район переведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю ведут постоянный мониторинг изменений уровней воды рек в регионе. Совместно с гидрологами Дальневосточного УГМС уточняют обстановку, работают с главами поселений и сменами единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов по оперативному обмену информацией.

mchs rossii narashhivaet gruppirovku sil i sredstv v habarovskom krae dlya zashhity zhitelej ot bolshoj vody 61157568c279b - МЧС России наращивает группировку сил и средств в Хабаровском крае для защиты жителей от большой воды

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут