МЧС России нарастило группировку для защиты населенных пунктов в Челябинской области


mchs rossii narastilo gruppirovku dlya zashhity naselennyh punktov v chelyabinskoj oblasti 60e8a4a412dfa - МЧС России нарастило группировку для защиты населенных пунктов в Челябинской области

Скачать оригинал

На территории 3 районов Челябинской области Карталинского, Увельского и Нагайбакского в связи с высокими температурами и усилением ветра до 20 м/с в 5-км зоне от 5 населенных пунктов Джабык, Дуванкуль, Запасное, Новокаолиновый, Париж возникли 4 очага природных пожаров. В Увельском районе один очаг на площади 16 га ликвидирован, верховой пожар сбит. 

К тушению привлечены самолет Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 с ВСУ-5 МЧС России.

Вокруг населенных пунктов проведена дополнительная опашка, расширены минерализованные полосы, привлечены 17 единиц инженерной техники. В населенных пунктах организовано дежурство пожарно-спасательных подразделений МЧС России.

Организована работа межведомственного оперативного штаба, проведено заседание КЧС и ОПБ Челябинской области.

Всего к реагированию привлечены более 300 человек, 80 единиц техники, в том числе 2 пожарных и 1 восстановительный поезд ОАО «РЖД».

В превентивных целях из детского лагеря «Родничок» в н.п. Париж 7 автобусами были эвакуированы 118 детей и 22 человека персонала. Из населенных пунктов Запасный Карталинского района и Дуванкуль Нагайбакского района эвакуированы 49 человек, в том числе 13 детей, из них в пункте временного размещения на базе школы населенного пункта Новокаолиновый размещены 8 человек. Эвакуированные жители населенного пункта Дуванкуль после снятия угрозы перехода огня вернулись в свои дома.

mchs rossii narastilo gruppirovku dlya zashhity naselennyh punktov v chelyabinskoj oblasti 60e8a4a468cce - МЧС России нарастило группировку для защиты населенных пунктов в Челябинской области

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут