МЧС России отмечает вклад российских дипломатов в дело международной гуманитарной помощи в День дипломатического работника


mchs rossii otmechaet vklad rossijskih diplomatov v delo mezhdunarodnoj gumanitarnoj pomoshhi v den diplomaticheskogo rabotnika 62056624f417b - МЧС России отмечает вклад российских дипломатов в дело международной гуманитарной помощи в День дипломатического работника

Скачать оригинал

Проделанная на международной арене работа МЧС России неотъемлемо связана с деятельностью наших коллег из МИДа России как в Российской Федерации, так и в дипломатических представительствах за рубежом.

С профессиональным праздником дипломатических сотрудников поздравил директор Департамента международной деятельности МЧС России Владимир Соловьев, поблагодарив коллег за работу, которая делается на благо нашей страны.

«Зачастую исполнение вашего профессионального долга связано с работой в чрезвычайных ситуациях, где вы трудитесь плечом к плечу с сотрудниками МЧС России. Благодаря содействию дипломатических работников проводятся операции по эвакуации российских граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации за пределами нашей Родины. Пострадавшему от бедствий, кризисов и катастроф населению иностранных государств доставляется необходимая гуманитарная помощь», – отметил В. Соловьев.

География международной деятельности российского спасательного ведомства охватывает около 140 государств.

Наиболее востребованными формами чрезвычайного гуманитарного реагирования остаются доставка гуманитарных грузов, санитарно-авиационная эвакуация и эвакуация российских граждан при угрозе их жизни, проведение аварийно-спасательных, поисковых работ и работ по разминированию территорий от взрывоопасных предметов, а также тушение природных пожаров.

Наши спасатели в числе первых приходят на помощь населению стран, нуждающимся в помощи. Всего за 31 год при реагировании на ЧС за рубежом подразделениями МЧС России проведено порядка 520 гуманитарных операций.

Только за 2021 год проведено 23 гуманитарные операции. Так, гуманитарная помощь в прошлом году оказана населению Афганистана, Вьетнама, Индии, Киргизии, Кубы, Лаоса, Таджикистана, Туркменистана, Шри-Ланки и ЮАР.

Среди крупных гуманитарных операций можно отметить работу группировки МЧС России в Нагорном Карабахе, в том числе в регион было доставлено свыше 1580 тонн гуманитарных грузов.

Одним из приоритетов было оказание помощи населению Донецка и Луганска. За 2021 год доставлено более 720 тонн гуманитарного груза.

Также в прошлом году проведена эвакуация 217 российских граждан в Россию из Филиппин, Афганистана и Палестины.

При этом важно понимать, что за сухими цифрами статистики стоят сотни спасенных человеческих жизней и помощь десяткам тысяч людей.

mchs rossii otmechaet vklad rossijskih diplomatov v delo mezhdunarodnoj gumanitarnoj pomoshhi v den diplomaticheskogo rabotnika 620566264af82 - МЧС России отмечает вклад российских дипломатов в дело международной гуманитарной помощи в День дипломатического работника

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут