МЧС России продолжает защищать населенные пункты от природных пожаров


mchs rossii prodolzhaet zashhishhat naselennye punkty ot prirodnyh pozharov 611abb8ccc5db - МЧС России продолжает защищать населенные пункты от природных пожаров

Скачать оригинал

16 августа состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством заместителя Министра МЧС России Виктора Яцуценко. Силы и средства МЧС России задействованы для защиты населенных пунктов от природных пожаров. В Якутии проведено наращивание сил аэромобильными группировками спасательных центров ведомства. Координирует работу сил и средств РСЧС в регионе Первый заместитель главы ведомства Александр Чуприян. За прошедшие сутки в республике ликвидировано 11 очагов природных пожаров. На тушение задействовано свыше 4,9 тыс. человек и 869 ед. техники, в том числе 12 авиационных судов МЧС России.

Также силы чрезвычайного ведомства продолжают работу по ликвидации последствий подтоплений в Амурской области. В регионе подтоплены 167 жилых домов и 1368 приусадебных участков. Действуют лодочные переправы, развернуто три пункта временного размещения. По заявкам жителей спасатели помогают опустить имущество и мебель, выносят мебель на улицу для просушки, помогают очищать придомовые территории и улицы от мусора, устанавливают тепловые пушки и просушивают дома. Всего для ликвидации последствий паводка задействовано 600 человек и 215 единиц техники.

В Еврейской автономной области обстановка развивается в соответствии с прогнозом. Подтоплено 4 жилых дома, 319 приусадебных участков, 799 дачных участков. Приведены в готовность 9 пунктов временного размещения. В проведении аварийно-восстановительных работ задействован 691 человек и 112 единицы техники. Спасатели продолжают проводить берегоукрепление, доставлять продукты питания, медикаменты и воду.

В Хабаровском крае вдоль реки Амур отмечаются подтопления. Спасатели несут круглосуточное дежурство на большегрузном транспорте высокой проходимости. Организована лодочная переправа. Проведена отсыпка и укрепление временных насыпных защитных сооружений. Сформированы насосные группы для проведения откачки воды.

Комплекс опасных метеоявлений привел к нарушениям энергоснабжения и подтоплениям в 6 регионах Юга России и Северного Кавказа.

Пожарно-спасательные подразделения за отчетный период реагировали на более 6,9 тыс. техногенных пожаров, к ликвидации более 380 из них привлекались добровольные пожарные команды.

Свыше 1,4 тыс. человек спасено пожарно-спасательными подразделениями МЧС России при ликвидации последствий более чем 2 тыс. ДТП. Более 200 человек спасены в ходе проведения спасательных и поисковых работ.

Пиротехники ведомства обнаружили и обезвредили более 380 взрывоопасных предметов, в том числе 18 авиабомб.

Спасатели МЧС России держат на контроле безопасность прохождения туристических маршрутов более 800 группами общей численностью свыше 7 тыс. человек.

Продолжаются мероприятия по специальной обработке социально значимых объектов и объектов транспортной инфраструктуры.

mchs rossii prodolzhaet zashhishhat naselennye punkty ot prirodnyh pozharov 611abb8d32712 - МЧС России продолжает защищать населенные пункты от природных пожаров

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут