МЧС России: В Якутии вводится режим ЧС в лесах межрегионального характера и установлен федерального уровень реагирования


mchs rossii v yakutii vvoditsya rezhim chs v lesah mezhregionalnogo haraktera i ustanovlen federalnogo uroven reagirovaniya 6116c73dbf6a4 - МЧС России: В Якутии вводится режим ЧС в лесах межрегионального характера и установлен федерального уровень реагирования

Скачать оригинал

Данное решение озвучено главой МЧС России Евгением Зиничевым на выездной Правкомиссии в Якутии. В настоящее время в регионе действует 171 очаг пожара с общей площадью активного горения около 6 тыс. га. Дым от лесных пожаров накрывает не только Республику Саха (Якутия), но и соседние регионы. 

В соответствии с решением Президента РФ функции по координации действий и управлению силами и средствами при тушении лесных пожаров в Якутии переданы МЧС России. На Национальный центр управления в кризисных ситуациях ведомства возложены функции повседневного управления. При этом, определение тактики и методов тушения пожаров, непосредственное руководство силами в лесу остается за Рослесхозом. 

Е. Зиничев отметил, что для борьбы с лесными пожарами МЧС России осуществляет наращивание своей группировки сил и средств. 11 августа в республику дополнительно прибыло 200 специалистов Тульского и Ногинского спасательных центров со всем необходимым имуществом и оборудованием. В готовность приведены 200 специалистов Уральского учебного и Волжского спасцентров. При улучшении погодных условий они будут также переброшены в регион.

Также для тушения лесных пожаров в Якутии действует авиационная группировка в составе более 30 единиц.

К 20 августа ожидается ввод в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы в Якутске, что позволит самолетам Бе-200ЧС работать в непосредственной близости от города. В тушении задействованы силы Минобороны России и иных федеральных органов исполнительной власти. Работают лесопожарные формирования соседних регионов.

«Самая главная задача – не допустить распространения огня на населенные пункты. На особом контроле – 14 природных пожаров, находящихся в непосредственной близости. Нужны системные меры, каждый на своем месте должен знать, за что он отвечает», – подчеркнул Е. Зиничев.

Всего на тушение пожаров в Якутии привлечено более 5 тыс. человек и более 750 ед. техники.

mchs rossii v yakutii vvoditsya rezhim chs v lesah mezhregionalnogo haraktera i ustanovlen federalnogo uroven reagirovaniya 6116c73e1963a - МЧС России: В Якутии вводится режим ЧС в лесах межрегионального характера и установлен федерального уровень реагирования

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут