Начал действовать новый порядок федерального государственного надзора в области гражданской обороны


nachal dejstvovat novyj poryadok federalnogo gosudarstvennogo nadzora v oblasti grazhdanskoj oborony 60de163f6c8b6 - Начал действовать новый порядок федерального государственного надзора в области гражданской обороны

Скачать оригинал

Новое Положение о федеральном государственном надзоре в области гражданской обороны, утвержденное соответствующим постановлением Правительства РФ, вступает в силу с 1 июля текущего года.

Нормативный акт регулирует организацию и осуществление федерального государственного надзора в области гражданской обороны, основываясь на принципах соразмерности вмешательства в деятельность контролируемых лиц и управления рисками причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

В частности, устанавливается набор средств, механизмов и мероприятий по проведению профилактической работы. Так, к числу профилактических мероприятий отнесены информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, осуществление консультирования и профилактический визит. В исчерпывающий перечень надзорных мероприятий включены инспекционный визит, рейдовый осмотр, документарная и выездная проверки, а также наблюдение за соблюдением обязательных требований и выездное обследование.

Кроме того, актуализирован порядок и критерии отнесения объектов надзора к определенной категории риска, а также регламентировано применение информационных технологий в работе надзорных органов.

Граждане и организации смогут обжаловать действия/бездействия и решения надзорных органов в досудебном порядке, воспользовавшись, например, электронным сервисом на официальном интернет-портале МЧС России.

Реализация Постановления Правительства РФ от 25 июня 2021 года № 1007 «О федеральном государственном надзоре в области гражданской обороны» повысит эффективность и прозрачность надзорной деятельности.

nachal dejstvovat novyj poryadok federalnogo gosudarstvennogo nadzora v oblasti grazhdanskoj oborony 60de16401d6bf - Начал действовать новый порядок федерального государственного надзора в области гражданской обороны

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут