Новосибирские пожарные провели учения в академическом театре оперы и балета


novosibirskie pozharnye proveli ucheniya v akademicheskom teatre opery i baleta 6118c0d814442 - Новосибирские пожарные провели учения в академическом театре оперы и балета

Скачать оригинал

В целях повышения профессионального мастерства огнеборцы провели пожарно-тактические учения, на которых отработали вопросы эвакуации и тушения условного пожара на объекте с массовым пребыванием людей. Для реалистичности учений специалисты использовали дымовые машины и запустили систему оповещения о пожаре.

Согласно легенде, в Новосибирском академическом театре оперы и балета произошло возгорание в сценической части здания. Пожару был присвоен второй ранг сложности – опасность в большом количестве горючих материалов и тканей. Существовала угроза распространения огня в сторону зрительного зала вместимостью 1 500 мест.

Сотрудники театра после сработки автоматической пожарной сигнализации незамедлительно вывели из здания более 70 человек.

Прибывшие к месту условного возгорания пожарно-спасательные подразделения приступили к отработке первоочередных действий: поиск и эвакуация людей из помещений театра и непосредственное тушение условного пожара. Звенья газодымозащитной службы (ГДЗС) спасли двух человек: для этой цели были задействованы статисты. Кроме того, в ходе ликвидации условного пожара появилась дополнительная вводная о пропаже звена ГДЗС – с ними пропала связь. Для поиска были задействованы резервные звенья газодымозащитников, которые в короткий строк обнаружили товарищей и вывели их в безопасную зону.

Огнеборцы работали в обстановке, приближенной к реальности – в плотном дыму, который выпускал специальный генератор искусственного дыма, и полной темноте. Это осложняло поиск местонахождения статистов и условно пропавшего звена ГДЗС.

На пожарно-тактических учениях была проверена исправность и работоспособность гидрантов наружной сети противопожарного водоснабжения, а также противопожарной системы здания.

В результате учений обслуживающий персонал театра и личный состав пожарно-спасательных подразделений получили необходимый опыт практических действий в случае возникновения пожара в здании театра.

В учениях были задействованы 75 человек личного состава и 13 единиц техники Новосибирского пожарно-спасательного гарнизона, а также дежурные экипажи полиции и скорой медицинской помощи.

novosibirskie pozharnye proveli ucheniya v akademicheskom teatre opery i baleta 6118c0d8638af - Новосибирские пожарные провели учения в академическом театре оперы и балета

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут