Петербургские спасатели обеспечили безопасное проведение матчей Чемпионата Европы по футболу


peterburgskie spasateli obespechili bezopasnoe provedenie matchej chempionata evropy po futbolu 60e4b5045d3d5 - Петербургские спасатели обеспечили безопасное проведение матчей Чемпионата Европы по футболу

Скачать оригинал

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел четвертьфинальный матч Чемпионата Европы по футболу, завершивший серию игр группового этапа, которые приняла у себя Северная столица.

К приему ЧЕ-2020 петербургские спасатели начали готовиться задолго до его проведения. Сотрудники МЧС заблаговременно провели осмотры и проверки всех 78 объектов защиты, задействованных в проведении Чемпионата. Самое пристальное внимание было уделено, конечно же, стадиону «Газпром-Арена» на Крестовском острове. Несмотря на высокую степень защищенности объекта, ни одно мероприятие на стадионе не обходится без сотрудников МЧС и пожарно-спасательной техники. Заблаговременно здесь были проведены пожарно-тактические учения и межведомственные тренировки.

В период проведения матчей на стадионе «Газпром-Арена» была сосредоточена основная группировка сил и средств всех оперативных служб. Выставлены расчеты пожарно-спасательной техники, на прилегающей акватории дежурили катера государственной инспекции по маломерным судам и других ведомств. Все действия личного состава координировал специально созданный в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу штаб, а также межведомственный штаб, развернутый непосредственно на стадионе. Помимо расчетов пожарно-спасательной техники, в период проведения матчей на каждом уровне стадиона осуществляли дежурство противопожарные наряды из числа сотрудников надзорной деятельности. В их задачу входило патрулирование и мониторинг противопожарного состояния закрепленной территории и профилактика нарушений требований пожарной безопасности. Аналогичные меры были предприняты и для обеспечения безопасности болельщиков на территории развернутых в городе фан-зон.

Общая группировка сил и средств МЧС России для обеспечения безопасности мероприятий, проводимых в рамках проведения «Евро 2020», составила более 900 человек личного состава и свыше 160 единиц техники.

Петербургские спасатели справились со своей задачей и футбольный праздник прошел в городе на Неве без происшествий.

peterburgskie spasateli obespechili bezopasnoe provedenie matchej chempionata evropy po futbolu 60e4b504d18db - Петербургские спасатели обеспечили безопасное проведение матчей Чемпионата Европы по футболу

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут