Подразделения МЧС России приняли участие в учениях на шахтах в Ростовской области


podrazdeleniya mchs rossii prinyali uchastie v ucheniyah na shahtah v rostovskoj oblasti 61bb922469957 - Подразделения МЧС России приняли участие в учениях на шахтах в Ростовской области

Скачать оригинал

Прокуратура Ростовской области провела проверку соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности и охране труда на шахтах региона. Мероприятия были организованы по поручению Генпрокурора РФ.

В рамках проверки прошли учения по спасению людей, локализации и ликвидации последствий возможных аварий на двух объектах угледобывающей промышленности — шахте «Садкинская» в Белокалитвинском районе и «Обуховская» в городе Зверево Ростовской области. В учениях были задействованы специалисты Шахтинского взвода военизированного горноспасательного отряда МЧС России.

В ходе учений имитировалась ситуация по возникновению пожара в подземной части шахты. Горноспасатели МЧС выполнили необходимые действия по спасению людей и тушению пожара, а сотрудники угледобывающих предприятий, в свою очередь, отработали алгоритм действий при возникновении чрезвычайной ситуации – оповещение об аварии находящихся в шахте людей, грамотность оценки обстановки, эвакуация людей.

Шахтинский филиал военизированного горноспасательного отряда Ростовской области – один из старейших в России. Его специалисты осуществляют горноспасательное, аварийно-спасательное обслуживание угольных предприятий, а также объектов открытых горных работ и подземного строительства. Это 113 опасных производственных объектов, которые находятся в Ростовской, Волгоградской областях и в Чукотском автономном округе.

В составе отряда 19 горноспасательных отделений общей численностью 179 чел. (медицинская бригада экстренного реагирования, служба депрессионных съемок, контрольно-испытательные лаборатории, учебный центр).

За 110 лет работы горноспасателями Дона ликвидированы сотни аварий, спасены тысячи жизней шахтеров. Личный состав отряда привлекался к ликвидации аварий не только на территории области, но и далеко за ее пределами. Это шахта «Юр-Шор» (Воркута), «Красный партизан», «Горская», «Суходольская» (Украина), шахта «Распадская» (ЗАО «Распадская угольная компания», Кузбасс), шахта имени Ленина (Грузия), шахта № 32 Карачаевского шахтоуправления (Ставропольский край).

На сегодняшний день Шахтинский взвод единственный в стране, который укомплектован уникальной спецтехникой отечественного производства, изготовленной по спецзаказу и отвечающей всем современным требованиям горноспасательной службы.

podrazdeleniya mchs rossii prinyali uchastie v ucheniyah na shahtah v rostovskoj oblasti 61bb9225bb81e - Подразделения МЧС России приняли участие в учениях на шахтах в Ростовской области

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут