Продолжается работа специалистов МЧС России по ликвидации последствий паводков в Крыму и Амурской области


prodolzhaetsya rabota speczialistov mchs rossii po likvidaczii posledstvij pavodkov v krymu i amurskoj oblasti 60e35e2355dbd - Продолжается работа специалистов МЧС России по ликвидации последствий паводков в Крыму и Амурской области

Скачать оригинал

5 июля состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. Продолжается работа по ликвидации подтоплений в нескольких регионах. В Амурской области осуществляется помощь населению в проведении откачки воды и просушке жилых домов. К настоящему моменту проведена откачка воды из 145 домов, просушено более 120. В Крыму проводят работы аэромобильные группировки Донского спасательного центра и Главного управления МЧС России по региону. Всего за прошедшую неделю произошли подтопления в 7 регионах, оказались подтоплены более 380 жилых домов и 870 приусадебных участков.

На текущий момент на территории 18 регионов действует 377 очагов природных пожаров. Наиболее сложная обстановка с природными пожарами складывается на территории Республики Саха (Якутия). За неделю в Якутии и Иркутской области силами авиации МЧС России сброшено более 540 тонн воды.

Пожарно-спасательные подразделения за неделю реагировали на 5,8 тыс. пожаров, к тушению 380 из них были привлечены добровольные пожарные команды. Кроме того, при реагировании на более чем 2 тыс. ДТП пожарно–спасательными подразделениями спасено свыше 1,5 тыс. человек. Поисково-спасательные и спасательные воинские формирования привлекались на происшествия более 450 раз, спасены свыше 210 человек. 

Не допущено происшествий с туристами – на данный момент их зарегистрировано более 10,7 тыс. человек в более чем 800 группах. 

Пиротехническими подразделениями ведомства обнаружено и обезврежено более 3,9 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе 152 авиабомбы.

МЧС России обеспечивает безопасность проведения Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Республике Крым и фестиваля в Республике Башкортостан.

prodolzhaetsya rabota speczialistov mchs rossii po likvidaczii posledstvij pavodkov v krymu i amurskoj oblasti 60e35e23c8453 - Продолжается работа специалистов МЧС России по ликвидации последствий паводков в Крыму и Амурской области

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут