Работы по ликвидации последствий аварии на шахте «Листвяжная» продолжаются


raboty po likvidaczii posledstvij avarii na shahte listvyazhnaya prodolzhayutsya 61a722d4eddf8 - Работы по ликвидации последствий аварии на шахте «Листвяжная» продолжаются

Скачать оригинал

За прошедшие сутки отделением ВГСЧ МЧС России проводились работы по откачке воды из горных выработок шахты и контролю газовой атмосферы, а также подача газообразного азота и хладона в отработанное пространство лавы.

В настоящий момент газовая атмосфера в шахте стабилизирована, но ещё не позволяет производить разведку. Вчера был проведен техсовет с участием Национального аэромобильного горноспасательного центра МЧС России, Научного центра ВостНИИ по безопасности работ в горной промышленности (АО «НЦ ВостНИИ»), в ходе которого были приняты решения разработать мероприятия, которые позволят создать безопасную газовую атмосферу в шахте. 

Кроме того, ведется бурение трех скважин. Скважины пройдены на 80 %. Дополнительно запланировано бурение ещё трёх скважин. В настоящий момент ведется подготовка места бурения. Работы ведутся круглосуточно.

Напомним, что на базе Центра экстренной психологической помощи МЧС России работает телефон горячей линии 8-800-775-17-17. Психологи МЧС России осуществляют психологическое сопровождение семей пострадавших.

raboty po likvidaczii posledstvij avarii na shahte listvyazhnaya prodolzhayutsya 61a722d6524a5 - Работы по ликвидации последствий аварии на шахте «Листвяжная» продолжаются

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут