Силы МЧС России привлекаются для ликвидации последствий неблагоприятных метеоявлений


sily mchs rossii privlekayutsya dlya likvidaczii posledstvij neblagopriyatnyh meteoyavlenij 620171d09a0fd - Силы МЧС России привлекаются для ликвидации последствий неблагоприятных метеоявлений

Скачать оригинал

7 февраля состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством врио Министра МЧС России Александра Чуприяна.

На контроле ведомства – ликвидация последствий неблагоприятных метеоявлений в регионах России. В превентивных целях проводилось оповещение населения, вводились ограничения на дорогах в 11 регионах, в режиме повышенной готовности функционировали 23 муниципальных звена РСЧС. На данный момент ограничения сохраняются на 4 участках дорог в Камчатском крае и Мурманской области. Повышенная снеговая нагрузка привела к нарушению кровель в Калужской, Тульской и Ульяновской областях, проводилась эвакуация.

Благодаря оперативному распределению сил и средств, в кратчайшие сроки удалось стабилизировать ситуацию с подтоплениями в Краснодарском крае. Остаются подтопленными 19 жилых домов и 105 приусадебных участков, в пунктах временного размещения находится 31 человек.

За отчетный период в России открыто более 75 переправ и 4 зимника. Всего к настоящему моменту эксплуатируются более 962 переправ и 162 автозимника. На контроле спасателей безопасность 75 туристских групп общей численностью около 900 человек. В 5 регионах произошел сход 23 снежных лавин, проведено 29 принудительных спусков.

За прошедшую неделю пожарно-спасательные подразделения реагировали на более 3,4 тыс. пожаров, к ликвидации более 240 из них привлекались добровольные пожарные. При реагировании на более чем 1,3 тыс. ДТП было спасено более 360 человек. В ходе проведения спасательных и поисковых работ спасено 136 человек. В том числе 15 рыбаков, снятых со льдины в Ленинградской области.

Пиротехники ведомства на отчетный период обнаружили и обезвредили 27 взрывоопасных предметов, в том числе 2 авиабомбы.

sily mchs rossii privlekayutsya dlya likvidaczii posledstvij neblagopriyatnyh meteoyavlenij 620171d1e384e - Силы МЧС России привлекаются для ликвидации последствий неблагоприятных метеоявлений

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут