Сотрудники МЧС России продолжают борьбу с последствиями непогоды на Северо-Западе


sotrudniki mchs rossii prodolzhayut borbu s posledstviyami nepogody na severo zapade 61bb9229e07e9 - Сотрудники МЧС России продолжают борьбу с последствиями непогоды на Северо-Западе

Скачать оригинал

Более 1,2 тыс человек и 340 единиц техники устраняют последствия снега, ледяного дождя и перепада температур, приведших к отключению энергоснабжения на территории Новгородской, Тверской, Псковской и Вологодской областей. 

Для обеспечения жизнедеятельности населения задействованы 83 резервных источника питания – 39 в Новгородской и 44 в Псковской областях. Сотрудники МЧС помогают жителям в очистке придомовых территорий от снега, доставке дров и воды и следят за исправной работой генераторов. Для усиления группировки в Новгородскую область также была направлена аэромобильная группировка Невского спасательного центра. Здесь продолжается работа по обследованию и расчистке линий электропередач, вырубке древесно-кустарниковой растительности вдоль них. В пешем порядке было обследовано более 70 км линий электропередач, а на снегоходах и вездеходе «Лось» спасатели проехали более 350 км. Спилено порядка 1300 деревьев, обнаружено более 100 обрывов линий электропередач.

В настоящее время энергоснабжение в Тверской области восстановлено в полном объеме, продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения в Новгородской, Псковской и Вологодской областей.

По прогнозам синоптиков, атмосферный фронт, смещаясь в юго-восточном направлении, продолжит аналогичное воздействие на северные субъекты Центрального и Приволжского федеральных округов.

sotrudniki mchs rossii prodolzhayut borbu s posledstviyami nepogody na severo zapade 61bb922b3f05e - Сотрудники МЧС России продолжают борьбу с последствиями непогоды на Северо-Западе

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут