Специалисты МЧС России приняли участие в тренировочных прыжках с парашютом


speczialisty mchs rossii prinyali uchastie v trenirovochnyh pryzhkah s parashyutom 6184dc3289008 - Специалисты МЧС России приняли участие в тренировочных  прыжках с парашютом

Скачать оригинал

На днях на аэродроме «Арпачин» в Ростовской области прошли тренировочные занятия летного состава и спасателей Южного авиационно-спасательного центра МЧС России.

Прыжки проходили на высотах от 1200 до 3000 метров с борта вертолёта Ми-8 МТВ-1. Спасатели использовали различные виды парашютов — десантные, спортивные, учебно-тренировочные.

Целю тренировок явилось совершенствование навыков лётных экипажей и спасателей при проведении прыжков. Экипажи вертолетов отрабатывали навыки выброски десанта, а спасатели тренировались в точности приземления и управления куполом парашюта в воздухе.

К аварийно-спасательным работам, связанным с десантированием в труднодоступной местности, допускаются те специалисты, за чьей спиной не менее 100 прыжков с парашютом. Причём начальное обучение спасателей-десантников проходит на круглой парашютной системе типа Д-1 -5 У, после чего начинается обучение на управляемом парашюте типа «крыло».

Парашютно-десантная подготовка является неотъемлемой частью профессиональной подготовки спасателей. В свою очередь летный состав центра регулярно оттачивает мастерство пилотирования, доставки личного состава, грузов и снаряжения, а также эвакуацию пострадавших.

Южный Авиационно-спасательный центр регулярно проводит практические занятия для поддержания профессиональных навыков. Под его защитой – безопасность граждан Южного федерального округа и Северного Кавказа.

speczialisty mchs rossii prinyali uchastie v trenirovochnyh pryzhkah s parashyutom 6184dc33ce83f - Специалисты МЧС России приняли участие в тренировочных  прыжках с парашютом

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут