В Бурятии в круглосуточном режиме ведется мониторинг гидрологической обстановки


v buryatii v kruglosutochnom rezhime vedetsya monitoring gidrologicheskoj obstanovki 613128c6b05d9 - В Бурятии в круглосуточном режиме ведется мониторинг гидрологической обстановки

Скачать оригинал

Сотрудники МЧС России продолжают работу в Кяхтинском районе. За предыдущие сутки аэромобильной группировкой Главного управления совместно со спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы оказана адресная помощь 45 жителям, доставлено 150 литров бутилированной воды и 150 буханок хлеба.

Из села Цагаан-Усун на аэролодке была оперативно эвакуирована местная жительница, пострадавшая от укуса змеи. В поселке Наушки женщину передали врачам скорой медицинской помощи.

В настоящий момент по данным гидропоста в населенном пункте Наушки уровень воды в реке Селенга понизился и составляет 500 см. В трех населенных пунктах остаются подтопленными 86 домов и 220 приусадебных участков. 14 домов в селе Хоронхой освободились от воды.

В городе Улан-Удэ уровень реки повысился на 19 сантиметров. В результате в протоке Селенги наблюдается выход воды на пойму в районе населенного пункта Поселье, где сейчас подтоплено 14 домов и 114 приусадебных участков. Развернут пункт временного размещения, куда накануне были доставлены 4 человека. Администрацией города проводятся работы по возведению наcыпей в ряде СНТ, всего завезено более 3 тысяч тонн грунта.

Сегодня, оперативной группой Главного управления, проведен мониторинг обстановки проблемных участков левобережья реки Селенги с применением беспилотного воздушного судна.

По данным Бурятского ЦГМС в ближайшие сутки в городе Улан-Удэ прогнозируется незначительный подъем уровня воды.

v buryatii v kruglosutochnom rezhime vedetsya monitoring gidrologicheskoj obstanovki 613128c701ab5 - В Бурятии в круглосуточном режиме ведется мониторинг гидрологической обстановки

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут