В Ростовской области продолжается работа по эвакуации граждан из Донецкой и Луганской Республик


v rostovskoj oblasti prodolzhaetsya rabota po evakuaczii grazhdan iz doneczkoj i luganskoj respublik 62129517e8501 - В Ростовской области продолжается работа по эвакуации граждан из Донецкой и Луганской Республик

Скачать оригинал

В настоящее время о готовности к принятию вынужденных переселенцев в настоящее время заявили 30 регионов РФ. Так, на территории 28 субъектов ЦФО, ПФО, УФО, СКФО и ЮФО в готовности находятся 255 ПВР общей вместимостью более 28 тысяч человек. 

В настоящее время из-за прибытия большого количества граждан Донбасса в ряде регионов РФ – Ростовской, Воронежской и Курской областях объявлен режим ЧС регионального характера.

За сутки из Ростовской в Воронежскую область железнодорожным транспортом было доставлено около 2 тысяч человек. Еще 3,4 тысячи человек в ближайшие часы ожидают в Курской, Воронежской, Волгоградской и Нижегородской областях. В понедельник планируется отправка еще 15 поездов.

По данным Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области за сутки через пункты пропуска российскую границу пересекло более 30 тысяч граждан Донбасса.

20 февраля врио главы МЧС России А. Чуприян оценил бытовые условия, состояние продовольственного и медико-психологического обеспечения стационарных ПВР в Неклиновском районе Ростовской области.

«Более 60% в ПВР – это дети. Наша главная задача – создать максимально комфортные условия для их проживания. За каждым ПВР закреплены ответственные должностные лица, как по линии МЧС России, так и других ведомств, поэтому мы имеем полную картину их бытовых условий и их потребностей», – отметил А. Чуприян.

В пунктах пропуска и ПВР медиками проводится ПЦР-тестирование на выявление коронавирусной инфекции. В случае необходимости будет проводиться вакцинация прибывающих граждан.

Для оказания экстренной психологической помощи вынужденным переселенцам на территории Ростовской области работают 29 специалистов психологической службы МЧС России. Всего к работе в регионах привлечены 65 психологов, дополнительно будут привлекаться и специалисты – волонтеры. Психологическая помощь оказана более чем в 650 случаях.

На базе телефона доверия ГУ МЧС России по Ростовской области организована работа телефона «горячей линии».

Продолжается оказание единовременной финансовой помощи.

Всего на месте задействована группировка в составе более 1,2 тысяч специалистов и порядка 504 единицы техники. В ближайшие сутки группировка МЧС России будет усилена специалистами Тульского и Ногинского спасательных центров.

v rostovskoj oblasti prodolzhaetsya rabota po evakuaczii grazhdan iz doneczkoj i luganskoj respublik 62129519446ac - В Ростовской области продолжается работа по эвакуации граждан из Донецкой и Луганской Республик

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут