В Симферополе прошли первые в этом году пожарно-тактические учения по тушению пожара по повышенному рангу сложности


v simferopole proshli pervye v etom godu pozharno takticheskie ucheniya po tusheniyu pozhara po povyshennomu rangu slozhnosti 61f988cb9a8a3 - В Симферополе прошли первые в этом году пожарно-тактические учения по тушению пожара по повышенному рангу сложности

Скачать оригинал

На территории одного из предприятий Симферополя состоялись пожарно-тактические учения, где был отработан алгоритм действий при возникновении пожара.

Учитывая сложность и специфику объекта, условному пожару был присвоен повышенный ранг сложности.

Согласно замыслу учений, пожар произошел в одном из резервуаров с легковоспламеняющейся жидкостью. Сложность его тушения заключалась в быстром распространении пламени и высокой температурой горения жидкости.

Оперативно прибывшие подразделения специализированного отряда и 1-го пожарно-спасательного отряда провели боевое развёртывание и сразу приступили к спасению условно пострадавших и тушению пожара.

Основная цель учений – отработка вопросов межведомственного взаимодействия всех служб экстренного реагирования и персонала объекта с пожарно-спасательными подразделениями МЧС России. Именно от слаженности действий зависит результат по ликвидации реальной чрезвычайной ситуации на потенциально опасных объектах.

Всего в тушении условного пожара были задействованы 11 единиц специальной пожарной техники и 41 человек личного состава.

v simferopole proshli pervye v etom godu pozharno takticheskie ucheniya po tusheniyu pozhara po povyshennomu rangu slozhnosti 61f988cd288ab - В Симферополе прошли первые в этом году пожарно-тактические учения по тушению пожара по повышенному рангу сложности

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут