В Свердловской области прошли пожарно-тактические учения МЧС


v sverdlovskoj oblasti proshli pozharno takticheskie ucheniya mchs 60e94af767667 - В Свердловской области прошли пожарно-тактические учения МЧС

Скачать оригинал

По легенде пожарно-тактических учений на Белоярской атомной электростанции произошло возгорание на главном маслобаке в машинном зале 3-го энергоблока. К месту условного пожара прибыли огнеборцы специальной пожарно-спасательной части № 35 и пожарно-спасательных подразделений 59-го пожарно-спасательного отряда.

Работать огнеборцам пришлось в окружении электроустановок под напряжением, поэтому при тушении оборудования применялось диэлектрическое снаряжение. На тушение была подана пена из генераторов средней кратности.

Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона отработали приёмы и способы тушения пожара, а также взаимодействие пожарно-спасательной службы с администрацией объекта и службами жизнеобеспечения.

Благодаря грамотным действиям персонала и слаженной работе огнеборцев, условный пожар был локализован и потушен в кратчайшие сроки.

Также в ходе учений на территории специальной пожарно-спасательной части № 35 огнеборцы продемонстрировали коллегам работу на огневом тренажёре, а затем показали на практике, как можно бороться с огнём на трансформаторах атомной станции с помощью компрессионной пены.

Всего в учениях было задействовано 62 человека личного состава и 10 единиц спецтехники.

v sverdlovskoj oblasti proshli pozharno takticheskie ucheniya mchs 60e94af84d4d9 - В Свердловской области прошли пожарно-тактические учения МЧС

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут