В течение недели пожарно-спасательные подразделения реагировали на более чем 6,4 тыс. техногенных пожаров


v techenie nedeli pozharno spasatelnye podrazdeleniya reagirovali na bolee chem 64 tys tehnogennyh pozharov 618979aecd933 - В течение недели пожарно-спасательные подразделения реагировали на более чем 6,4 тыс. техногенных пожаров

Скачать оригинал

8 ноября состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством врио Министра МЧС России Александра Чуприяна.

В ходе совещания отмечено, что в период с 3 по 8 ноября структурные подразделения центрального аппарата, территориальные органы и учреждения МЧС России функционировали в усиленном режиме. Крупные чрезвычайные ситуации не зафиксированы.

За прошедшую неделю пожарно-спасательные подразделения реагировали на более чем 6,4 тыс. техногенных пожаров, к ликвидации более 350 из них привлекались добровольные пожарные команды. МЧС России призывает соблюдать правила пожарной безопасности в жилых домах и не оставлять детей без присмотра.

Также за неделю было зарегистрировано 58 очагов природных пожаров, более 50% из них ликвидированы в течение суток после обнаружения. Продолжают действовать 7 очагов, угрозы населенным пунктам нет.

За прошедший период опасные и неблагоприятные метеорологические явления оказывали воздействия на территории 19 субъектов.

МЧС России продолжается круглосуточный мониторинг опасных участков автодорог, в соответствии с прогнозом проводится своевременное оповещение населения и водителей, а также развертывание пунктов обогрева и питания. Специалисты МЧС России при ликвидации последствий более чем 1,8 тыс. ДТП оказали помощь 700 гражданам.  Свыше 120 человек спасено в ходе проведения спасательных и поисковых работ.

Также спасатели МЧС России предупреждают об опасности выхода на тонкий лед. Ежегодно в осенне-зимний период это обстоятельство и становится причиной происшествий на воде.

В праздничный период на туристических маршрутах зарегистрировано свыше 1,2 тыс. человек. Происшествий не произошло.

Пиротехники ведомства за отчетный период обнаружили и обезвредили более 57 опасных предметов, в том числе 46 авиабомб.

v techenie nedeli pozharno spasatelnye podrazdeleniya reagirovali na bolee chem 64 tys tehnogennyh pozharov 618979b02a3e6 - В течение недели пожарно-спасательные подразделения реагировали на более чем 6,4 тыс. техногенных пожаров

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут