В Томской области прошли пожарно-тактические учения в научно-технической библиотеке


v tomskoj oblasti proshli pozharno takticheskie ucheniya v nauchno tehnicheskoj biblioteke 61ebb0df2068b - В Томской области прошли пожарно-тактические учения в научно-технической библиотеке

Скачать оригинал

По замыслу учений в книгохранилище учебной литературы произошло возгорание с угрозой распространения в смежные и выше расположенные помещения. 

На место были незамедлительно направлены подразделения пожарно-спасательных частей города. При возгорании социально-значимого объекта пожару автоматически был присвоен третий ранг. 

До прибытия пожарных подразделений библиотеку покинули более 100 человек. По легенде пятерым сотрудникам и посетителям учреждения сильное задымление не позволило самостоятельно покинуть здание. Четверо из них были выведены на улицу с помощью спасательных устройств, одного человека спасли по автолестнице с третьего этажа через окно.

Кроме того, в ходе учений была отработана дополнительная вводная: с одним из звеньев газодымозащитной службы была потеряна связь. На поиски и спасение пожарных были сформированы дополнительные звенья. Все огнеборцы были оперативно найдены в одном из задымленных помещений и выведены из здания. Условный пожар был ликвидирован на площади 105 квадратных метров. 

В учениях было задействовано и 48 человек и 16 единиц техники. 

Подобные пожарно-тактические учения помогают лучше подготовиться к реальным угрозам. В ходе учений пожарные изучают особенности объекта, отрабатывают способы тушения пожара, порядок эвакуации и спасения людей, а также порядок взаимодействия пожарно-спасательных подразделений с администрацией объекта и другими экстренными службами.

v tomskoj oblasti proshli pozharno takticheskie ucheniya v nauchno tehnicheskoj biblioteke 61ebb0e06acf7 - В Томской области прошли пожарно-тактические учения в научно-технической библиотеке

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут