В Якутии группировка МЧС России продолжает защиту от природных пожаров четырех населенных пунктов


v yakutii gruppirovka mchs rossii prodolzhaet zashhitu ot prirodnyh pozharov chetyreh naselennyh punktov 610aedea2d802 - В Якутии группировка МЧС России продолжает защиту от природных пожаров четырех населенных пунктов

Скачать оригинал

Скоординированные действия авиационной группы МЧС России и наземных сил позволяют защищать от огня населенные пункты в Якутии, в которых проживает свыше 2 тыс. человек. Спасателям удалось не допустить переход природного пожара на населенные пункты Бясь-Кюёль, Кырыкый, Кылайы и Сюльдюкар.

Борьбу с природными пожарами в Якутии приходится вести в самых сложных условиях: труднодоступность местности для тяжелой техники, безводные районы и условия интенсивной задымленности. 

В настоящее время проводится работа по расширению минерализованных полос, а также тушение отдельных очагов пожаров и контроль встречного отжига. За неделю работы проложено свыше 120 км таких полос вдоль населенных пунктов. Авиацией МЧС России на очаги горения близ населенных пунктов было сброшено свыше 1000 тонн воды.

v yakutii gruppirovka mchs rossii prodolzhaet zashhitu ot prirodnyh pozharov chetyreh naselennyh punktov 610aedea785f7 - В Якутии группировка МЧС России продолжает защиту от природных пожаров четырех населенных пунктов

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут