В Якутии за сутки ликвидировано 20 природных пожаров


v yakutii za sutki likvidirovano 20 prirodnyh pozharov 61137afb71dc9 - В Якутии за сутки ликвидировано 20 природных пожаров

Скачать оригинал

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 172 природных пожара, за сутки ликвидировано 20 на общей площади свыше 122 тыс.га. На тушение задействовано свыше 4,5 тыс. человек и 768 единиц техники.  

В населенных пункта Бясь-Кюёль, Тастах, Кырыкый, Кылайы, Ытык-Кюель, Ударник, Фрунзе и Сюльдюкар задействованы специалисты МЧС России. Проводится работа по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов. Авиация ведомства применялась на территории Мирнинского и Нюрбинского районов, произведено 15 сливов и сброшено свыше 100 тонн воды.

За сутки общая группировка сил и средств увеличилась на 327 человек, количество техники на 113 единиц, за счет наращивания сил на действующие пожары в 4 районах Якутии. Сотрудники МЧС России продолжают работу на территории Намского, Томпонского, Таттинского, Горного, Верхневилюйского, Усть-Алданского и Мирнинского районов, где сохраняется сложная лесопожарная обстановка.   

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) и Якутским управлением гидрометеослужбы продолжается лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населенных мест, отработано и исследовано 67 проб атмосферного воздуха.

v yakutii za sutki likvidirovano 20 prirodnyh pozharov 61137afbbf899 - В Якутии за сутки ликвидировано 20 природных пожаров

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут