В Якутии за сутки ликвидировано 6 природных пожаров


v yakutii za sutki likvidirovano 6 prirodnyh pozharov 610c3d40aa811 - В Якутии за сутки ликвидировано 6 природных пожаров

Скачать оригинал

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики Саха (Якутия) действует – 178 природных пожаров, за сутки ликвидировано 6 на общей площади свыше 4 тыс. га. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Вилюйского, Верхневилюйского, Мирнинского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Нюрбинского, Олекминского и Сунтарского районов.

На защиту населенных пунктов Бясь-Кюёль, Кырыкый, Кылайы и Сюльдюкар задействованы специалисты МЧС России. 

Проводится работа по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов. В Верхневилюйском районе была задействована авиация ведомства, произведено два сброса и слито 6 тонн воды.

На тушении природных пожарах задействовано 2 633 человека и 380 единиц техники. За сутки группировка сил привлеченного состава увеличилась на 119 человек, количество техники увеличилось на 36 единиц, за счет наращивания сил на действующие пожары.  

Аэромобильные группировки ведомства продолжат работу на территории Горного, Верхневилюйского, Усть-Алданского и Мирнинского районов. В готовности к применению находится авиация МЧС России, в зависимости от погодных условий планируется применение близ населенных пунктов Бясь-Кюель, Ситте, Кырыкый, Малыкай и Сюльдюкар.

Специалистами проводится непрерывный мониторинг воздуха.

v yakutii za sutki likvidirovano 6 prirodnyh pozharov 610c3d40dfbe5 - В Якутии за сутки ликвидировано 6 природных пожаров

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут