В Якутии за сутки ликвидировано девять природных пожаров


v yakutii za sutki likvidirovano devyat prirodnyh pozharov 610aedee69e84 - В Якутии за сутки ликвидировано девять природных пожаров

Скачать оригинал

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики Саха (Якутия) действует – 173 природных пожара, за сутки ликвидировано 9 на общей площади свыше 3 тыс.га. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Вилюйского, Верхневилюйского, Мирнинского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Нюрбинского, Олекминского и Сунтарского районов, где зарегистрировано 140 очагов пожаров.

На защиту населенных пунктов Бясь-Кюёль, Кырыкый, Кылайы и Сюльдюкар задействованы специалисты МЧС России. Проводится работа по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов. В Усть-Алданском районе была задействована авиация ведомства, произведено 25 сбросов, сброшено 78 тонн воды.

В целом за сутки на природных пожарах было задействовано 2 514 человек и 344 единиц техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств федерального резерва Авиалесоохраны. За сутки группировка сил привлеченного состава увеличилась на 91 человека, количество техники увеличилось на 35 единиц, за счет наращивания сил на действующие пожары.  

В готовности к применению находится авиация МЧС России, планируется применение близ населенных пунктов Кылайы, Ситте, Кырыкый, Малыкай, Сюльдюкар и Ыгыахтах. 

Специалистами проводится непрерывный мониторинг воздуха.

v yakutii za sutki likvidirovano devyat prirodnyh pozharov 610aedeebbdda - В Якутии за сутки ликвидировано девять природных пожаров

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут