ВНИИ ГОЧС МЧС России объявлена благодарность Президента Российской Федерации


vnii gochs mchs rossii obyavlena blagodarnost prezidenta rossijskoj federaczii 61a722e15b784 - ВНИИ ГОЧС МЧС России объявлена благодарность Президента Российской Федерации

Скачать оригинал

Накануне 45-летия Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России Владимир Путин поблагодарил профессорско-преподавательский коллектив.

Глава государства отметил высокие результаты, достигнутые при выполнения государственных задач по созданию, развитию и внедрению новейших методик и технологий для обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности населения.

Созданный 1 декабря 1976 года ВНИИ гражданской обороны в системе Министерства обороны СССР с учетом появления ядерного оружия должен был заняться разработкой технологий, специальных средств и мер по защите мирного населения и народного хозяйства страны.

Но с 1986 года на протяжении последующих лет происходит ряд природных и спровоцированных человеком крупных техногенных катастроф, которые выводят на повестку дня вопрос обеспечения безопасности населения от природных и техногенных ЧС. Проблематика исследований института расширяется. С 1996 года ВНИИ ГОЧС – в системе МЧС России, став головной организацией, ведущей перспективные научные исследования в области безопасности жизнедеятельности.

Врио главы МЧС России Александр Чуприян, поздравляя коллектив института с 45-летием создания, отметил, что институт является флагманом научной отрасли безопасности и уверенно держит планку одного из признанных лидеров, продолжает системно развиваться, определяя курс в разработке современных технологий. «Ученые института смелыми изысканиями и перспективными разработками вносят свою лепту в обеспечение национальной безопасности страны», – сказал А. Чуприян.

Институтом создаются важные и востребованные в ведомстве разработки. Например, впервые в стенах института появилась серия российского гидравлического аварийно-спасательного инструмента, в том числе с электрическим приводом, разработана концепция и созданы первые полевые лагеря вместимостью до 1000 человек для обеспечения жизнедеятельности населения при ЧС.

Ученые ВНИИ ГОЧС – родоначальники беспилотных авиационных систем в МЧС России. В ведомстве принят на снабжение разработанный институтом комплекс с авиационными судами самолетного и вертолетного типов и универсальная система управления ими.

Успешно применяется в России и за рубежом комплекс «Струна-Стрела» и разработанная учеными института система оценки состояния зданий и сооружений, подверженных динамическим воздействиям.

«Коллектив ВНИИ ГОЧС обладает бесценным опытом, знаниями и мотивацией для достижения намеченных целей», – отметил врио главы спасательного ведомства.

ВНИИ ГОЧС продолжит комплексную работу над научными решениями обеспечения безопасности жизни в условиях стремительного технологического прогресса и созданием технологий, способных предупреждать угрозы, более оперативно и эффективно спасать людей и защищать имущество.

vnii gochs mchs rossii obyavlena blagodarnost prezidenta rossijskoj federaczii 61a722e2a58e5 - ВНИИ ГОЧС МЧС России объявлена благодарность Президента Российской Федерации

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут