Допустившей затопление экскаватора при расчистке реки Усмань компании «ЮМакс» не удалось оспорить наказание в Воронежском областном суде

Допустившей затопление экскаватора при расчистке реки Усмань компании «ЮМакс» не удалось оспорить наказание в Воронежском областном суде

dopustivshej zatoplenie ekskavatora pri raschistke reki usman kompanii yumaks ne udalos osporit nakazanie v voronezhskom oblastnom sude 6104535bf043a - Допустившей затопление экскаватора при расчистке реки Усмань компании «ЮМакс» не удалось оспорить наказание в Воронежском областном суде

Воронежский областной суд рассмотрел жалобу ООО «ЮМакс» в отношении Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора. Представитель компании подал иск об отмене вынесенных 29 марта 2021 года Новоусманским районным судом Воронежской области постановлений об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.42 КоАП РФ, и прекращении производства по делу.

ООО «ЮМакс» привлечено Управлением Росприроднадзора к административной ответственности за то, что в нарушение положений ст.65 Водного кодекса РФ при проведении работ по расчистке русла реки Усмань в районе с. Горки Воронежской области разместило в прибрежной защитной полосе реки навалы размываемого грунта с примесью песка и глины, выкорчеванных деревьев и иной растительности, шириной от 10 до 40 метров на протяжении всего участка проводимых работ. 

Напомним, 4 ноября 2020 года в Управление Росприроднадзора поступила информация о том, что на месте проведения земляных работ сложилась нештатная ситуация и часть строительной техники ушла под воду.

Сотрудники управления совместно с экспертами лаборатории филиала ЦЛАТИ по Воронежской области отобрали пробы воды для выявления возможного загрязнения водоема, провели замеры для расчета размера вреда, причиненного загрязнением взвешенными веществами при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов.

В связи с нарушением требований природоохранного законодательства ООО «ЮМАКС» привлечено к административной ответственности: за проведение работ без необходимых документов с назначением административного штрафа в размере 75 тыс. рублей; за нарушение правил водопользования при проведении дноуглубительных работ, допуская при этом ее загрязнение с назначением штрафа в размере 100 тыс. рублей; за нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта с назначением штрафа в размере 300 тыс. рублей. Также в адрес предприятия была направлена претензия о добровольном возмещении вреда, причиненного водному объекту на сумму более 654 тыс. рублей.

Вместе с тем, 29 марта 2021 года Новоусманский районный суд Воронежской области признал виновным ООО «ЮМакс» по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Однако, предприятие потребовало отмены вынесенных постановлений.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут