Эксплуатирующий полигон ТКО «Подгоренский коммунальный центр» допустил многочисленные нарушения природоохранного законодательства

Эксплуатирующий полигон ТКО «Подгоренский коммунальный центр» допустил многочисленные нарушения природоохранного законодательства

ekspluatiruyushhij poligon tko podgorenskij kommunalnyj czentr dopustil mnogochislennye narusheniya prirodoohrannogo zakonodatelstva 611abbba9ace6 - Эксплуатирующий полигон ТКО «Подгоренский коммунальный центр» допустил многочисленные нарушения природоохранного законодательства

Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора завершили плановую выездную проверку в отношении ООО «Подгоренский коммунальный центр». Компания эксплуатирует полигон ТКО, расположенный в 4 км на северо-востоке от окраины п.г.т. Подгоренский Воронежской области.

В ходе проверки специалисты выявили 36 нарушений природоохранных требований.

Было установлено несоблюдение предприятием требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных ст.8.2.3 КоАП РФ; неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления; невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов НВОС, представлению сведений для актуализации учетных сведений.

Также инспекторы Росприроднадзора обнаружили, что ООО «Подгоренский коммунальный центр» не соблюдает экологические требования при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов: скрывает, умышленно искажает или несвоевременно сообщает полную и достоверную информацию о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, информации, содержащейся в декларации о воздействии на окружающую среду, декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, было выявлено осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

«За выявленные правонарушения юридическое и должностное лица ООО «Подгоренский коммунальный центр» привлечены к административной ответственности по ст.8.1, ст.8.5, ч.4 ст.8.2, ч.10 ст.8.2 и ст.8.46 КоАП РФ на сумму 498 тыс. рублей. По ч.4 ст.14.1 КоАП РФ материалы направлены на рассмотрение в суд. Юридическому лицу выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения, установлены сроки исполнения, исполнение которого находится на контроле Управления», – прокомментировал руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут