Инспекторы Уральского управления Росприроднадзора провели поисковый рейд по обнаружению павших диких животных

Инспекторы Уральского управления Росприроднадзора провели поисковый рейд по обнаружению павших диких животных

inspektory uralskogo upravleniya rosprirodnadzora proveli poiskovyj rejd po obnaruzheniyu pavshih dikih zhivotnyh 60de16a17ff90 - Инспекторы Уральского управления Росприроднадзора провели поисковый рейд по обнаружению павших диких животных

Инспекторы Уральского межрегионального управления Росприроднадзора провели рейдовое мероприятие на особо охраняемой природной территории федерального значения, расположенной в Свердловской области.

Маршрут следования пролегал вдоль северной границы Висимского государственного природного заповедника (кварталы с 99 по 109 Карпушихинского лесничества). Целью рейда был поиск и обнаружение очагов особо опасных болезней животных, павших особей диких кабанов и (или) павших особей дикой и синантропной птицы от африканской чумы свиней АЧС и вируса гриппа птиц ВГП. В ходе проведения рейдового осмотра павших особей диких кабанов и (или) дикой и синантропной птицы не обнаружено, нарушения требований природоохранного законодательства не выявлены.

Напомним, что поисковые рейды проводятся в целях выполнения пункта 1 раздела 3 Плана межведомственного взаимодействия, а также взаимодействия с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по поиску и обнаружению павших диких животных (включая птиц), в том числе на особо охраняемых природных территориях регионального и федерального значения, приграничной территории, для проведения лабораторных исследований на заразные болезни животных.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут