Иск Росприроднадзора к ООО «Мёша» о взыскании платы за НВОС удовлетворен Арбитражным судом Республики Татарстан

Иск Росприроднадзора к ООО «Мёша» о взыскании платы за НВОС удовлетворен Арбитражным судом Республики Татарстан

isk rosprirodnadzora k ooo myosha o vzyskanii platy za nvos udovletvoren arbitrazhnym sudom respubliki tatarstan 60e40517d3e89 - Иск Росприроднадзора к ООО «Мёша» о взыскании платы за НВОС удовлетворен Арбитражным судом Республики Татарстан

02.07.2021 года Арбитражный суд Республики Татарстан по иску Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора взыскал с ООО «Мёша» плату за несвоевременное внесение платежей за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) в размере 269 тыс. 498 рублей и пени в размере 10 тыс. 139 рублей.

Напомним, в соответствии с проведенным контролем за исчислением платы за НВОС были выявлены разногласия со статистической отчетностью 2-ТП Отходы. Управлением была доначислена сумма платы за размещение твердых коммунальных отходов и в адрес ООО «Мёша» направлено требование об уплате задолженности. В установленный законом срок уплата не была произведена. Управлением подан иск в Арбитражный суд Республики Татарстан. По результатам рассмотрения иска суд вынес решение о взыскании с данной организации задолженности и пеней.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут