Коммунальное предприятие в Нижегородской области привлечено к ответственности за неисполнение предписания Росприроднадзора

Коммунальное предприятие в Нижегородской области привлечено к ответственности за неисполнение предписания Росприроднадзора

kommunalnoe predpriyatie v nizhegorodskoj oblasti privlecheno k otvetstvennosti za neispolnenie predpisaniya rosprirodnadzora 60eb46cb4013e - Коммунальное предприятие в Нижегородской области привлечено к ответственности за неисполнение предписания Росприроднадзора

Решением мирового судьи Борского судебного района Нижегородской области Муниципальное предприятие «Линдовский комбинат коммунальных предприятий и благоустройства» (МП «Линдовский ККПиБ») привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Предприятие, осуществляющее жилищно-коммунальное и бытовое обслуживание населения, предприятий и организаций, не выполнило в установленные сроки обязательное к исполнению предписание Межрегионального Управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Факт нарушения был выявлен в ходе плановой выездной проверки еще в 2017 году. Комбинат осуществляет сброс сточных вод после очистных сооружений в реки Честка, Кеза и ручей Арман. Отбор проб показал многократные превышения предельно допустимых концентраций по целому ряду загрязняющих веществ. При этом было установлено, что сбросы предприятия оказывают негативное воздействие на данные водные объекты.

По итогам проверки МП «Линдовский ККПиБ» был привлечен к административной ответственности по ст. 8.1, ст. 8.2 и 8.5 КоАП РФ (штрафные санкции составили более 134 тысяч рублей). Кроме того, был произведен расчет вреда, причиненного водным объектам, который был возмещен предприятием в полном объеме (66 тысяч рублей).

В то же время реальных действий по устранению причин, способствовавших выявленным нарушениям, со стороны комбината предпринято так и не было. Предприятие свою вину признает, но, ссылаясь на отсутствие денежных средств, продолжает осуществлять хозяйственную деятельность в ущерб окружающей среде. Решением суда МП «Линдовский ККПиБ» признано виновным в нарушении закона и привлечено к ответственности в соответствии с действующим КоАП РФ.

Межрегиональное управление Росприроднадзора намерено добиваться от комбината исполнения установленных экологических норм и требований. К решению проблемы должны подключиться местные власти, несущие ответственность за организацию водоснабжения и водоотведения в границах городского округа.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут