Site icon ООО “Технориск”

Коммунальщики не осуществляют очистку канализационных стоков в г. Нестеров Калининградской области

Коммунальщики не осуществляют очистку канализационных стоков в г. Нестеров Калининградской области

kommunalshhiki ne osushhestvlyayut ochistku kanalizaczionnyh stokov v g nesterov kaliningradskoj oblasti 611181ede5a98 scaled - Коммунальщики не осуществляют очистку канализационных стоков в г. Нестеров Калининградской области

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора в рамках плановой проверки МУП «ЖКХ г. Нестеров» (Калининградская область) установило, что коммунальное предприятие, осуществляющее отведение сточных вод от жилых домов и бюджетных учреждений не очищает канализационные стоки.

В пользовании компании находится 7 выпусков сточных вод, через которые осуществляется сброс в водные объекты (канал РВ-1-2, канал РВ-0-1, РВ-0).

Инспекторы выяснили, что сточные воды г. Нестеров на очистные сооружения не поступают. Канализационные стоки сбрасываются компанией без очистки через централизованную систему водоотведения в водные объекты. У предприятия даже не оформлено право пользования водным объектом или его частью.

За выявленные нарушения должностное и юридическое лицо МУП «ЖКХ г. Нестеров» будут привлечены к административной ответственности. В адрес предприятия внесено предписание об устранении выявленного нарушения.

Exit mobile version