Липецкий животноводческий комплекс «Отрада Фармз» нарушил требования природоохранного законодательства

Липецкий животноводческий комплекс «Отрада Фармз» нарушил требования природоохранного законодательства

lipeczkij zhivotnovodcheskij kompleks otrada farmz narushil trebovaniya prirodoohrannogo zakonodatelstva 6110d81901ee0 scaled - Липецкий животноводческий комплекс «Отрада Фармз» нарушил требования природоохранного законодательства

Сотрудники отдела государственного экологического надзора Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели плановую выездную проверку в отношении животноводческого комплекса ООО «Отрада Фармз», расположенного в Липецкой области. Основным видом деятельности предприятия является разведение свиней.

В ходе проверки выявлены 11 нарушений природоохранного законодательства: в области охраны окружающей среды, в области охраны атмосферного воздуха и в области обращения с отходами. Лица, допустившие нарушения природоохранного законодательства, привлечены к административной ответственности по ст.8.1 и ч.1 ст.8.2 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 132 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований, сроки исполнения которого находятся на контроле Управления.

Напомним, в мае прошлого года в ходе проверки животноводческого комплекса инспекторы Росприроднадзора выяснили, что на предприятии в нарушение требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха не было разработано руководство по эксплуатации установок очистки газа с учетом их технического состояния. Также предприятие не включило в корректировку программы производственного экологического контроля сроки проведения инвентаризации выбросов от стационарных источников.

По двум из трех объектов руководство «Отрада Фармз» представило отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля с нарушением установленного законом срока. На предприятии не была разработана и утверждена программа технического обслуживания, технического осмотра и проверки показателей работы газоочистных установок и их планово-предупредительного ремонта.

По результатам проведенной проверки виновные лица ООО «Отрада Фармз» были привлечены к административной ответственности.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут