Нижегородское МУП «ЖКХ «Сокол» привлечено к ответственности за уклонение от исполнения административного наказания

Нижегородское МУП «ЖКХ «Сокол» привлечено к ответственности за уклонение от исполнения административного наказания

nizhegorodskoe mup zhkh sokol privlecheno k otvetstvennosti za uklonenie ot ispolneniya administrativnogo nakazaniya 611c0cfa63d82 - Нижегородское МУП «ЖКХ «Сокол» привлечено к ответственности за уклонение от исполнения административного наказания

Мировой суд Городецкого судебного района вынес решение о признании МУП «ЖКХ «Сокол» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Юридическое лицо не оплатило штраф за ранее совершенное правонарушение в части охраны окружающей среды.

Предприятие, осуществляющее оказание услуг населению и организациям по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, в марте текущего года было привлечено Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия к ответственности за нарушение требований Водного кодекса РФ (ст. 7.6 КоАП РФ – Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий). Размер штрафных санкций составил 50 тысяч рублей.

МУП «ЖКХ «Сокол» на праве хозяйственного ведения эксплуатирует биологические очистные сооружения с.п. Турбазы (Нептун) и осуществляет сброс сточных вод в Горьковское водохранилище без каких-либо разрешительных документов. Данное нарушение представляет собой длительное непрекращающееся невыполнение обязанностей, возложенных на водопользователя (с апреля 2017 года и по настоящее время). Ранее предприятие уже привлекалось Росприроднадзором к ответственности. Однако необходимых действий, направленных на получение Решения о предоставлении водного объекта в пользование с целью сброса сточных вод, предприятием до настоящего времени предпринято так и не было. Ссылаясь каждый раз на трудности с финансированием, МУП «ЖКХ «Сокол» продолжает осуществлять свою деятельность в нарушение норм и требований экологического законодательства.

Штраф в рамках последнего вынесенного постановления предприятием оплачен не был. В соответствии с действующим КоАП неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Но суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела и оштрафовать юридическое лицо на 50 тысяч рублей.

В свою очередь Межрегиональное управление Росприроднадзора и впредь намерено планомерно добиваться исполнения требований природоохранного законодательства и привлечения нарушителей к ответственности.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут