При проверке магнитогорского ООО «Алмаз» выявлены нарушения природоохранного законодательства

При проверке магнитогорского ООО «Алмаз» выявлены нарушения природоохранного законодательства

pri proverke magnitogorskogo ooo almaz vyyavleny narusheniya prirodoohrannogo zakonodatelstva 60ccf4b15e646 - При проверке магнитогорского ООО «Алмаз» выявлены нарушения природоохранного законодательства

Инспекторы Уральского межрегионального управления Росприроднадзора совместно со специалистами аккредитованной лаборатории филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО» по Челябинской области провели внеплановую выездную проверку ООО «Алмаз», которое занимается переплавкой черных и цветных металлов.

Надзорные мероприятия проводились в связи с многочисленными обращениями жителей п. Новостройка г. Магнитогорска, по согласованию с прокуратурой Челябинской области.

Специалисты ЦЛАТИ отобрали пробы промышленных выбросов и отходов производства на предприятии. В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства: в сфере охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления.

В отношении ООО «Алмаз» возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.8.21; ст.8.41; ч. 1 ст.8.2; ч.10 ст.8.2 КоАП РФ и выдано предписание с установлением срока устранения выявленных нарушений. Материал об административном правонарушении по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ направлены в суд для принятия решения по существу.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут