Росприроднадзор обнаружил брошенную баржу с оборудованием на реке Дон

Росприроднадзор обнаружил брошенную баржу с оборудованием на реке Дон

rosprirodnadzor obnaruzhil broshennuyu barzhu s oborudovaniem na reke don 60f1e0d55aaa1 - Росприроднадзор обнаружил брошенную баржу с оборудованием на реке Дон

Сотрудники Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования осуществили выезд на территорию Лискинского района Воронежской области. В ходе проведенных мероприятий вблизи села Духовое на реке Дон была обнаружена грузовая баржа, вероятно севшая на мель. Установлено, что на барже размещено оборудование, которое предназначено для использования в энергетической промышленности. Ввиду отсутствия на судне людей, установить владельца плавсредства не представилось возможным.

В связи с тем, что бесконтрольное размещение оборудования может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, Управлением направлена информация о данной ситуации для срочного принятия мер реагирования.

Напомним, что в апреле и мае текущего года Управлением в ходе выездов на территорию Семилукского района Воронежской области уже фиксировались факты нахождения речных барж в акватории реки Дон. При этом работы по выгрузке технологических узлов, использующихся в энергетической отрасли, проводились без согласования в уполномоченных ведомствах.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут