Росприроднадзор по СЗФО доказал в суде законность привлечения к ответственности администрации МО «Краснознаменский городской округ»

Росприроднадзор по СЗФО доказал в суде законность привлечения к ответственности администрации МО «Краснознаменский городской округ»

rosprirodnadzor po szfo dokazal v sude zakonnost privlecheniya k otvetstvennosti administraczii mo krasnoznamenskij gorodskoj okrug 6101b12f13a82 - Росприроднадзор по СЗФО доказал в суде законность привлечения к ответственности администрации МО «Краснознаменский городской округ»

Калининградский областной суд оставил в силе постановление Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора о привлечении к административной ответственности администрации МО «Краснознаменский городской округ» Калининградской области по факту нарушения требований при обращении с отходами.

В мае 2020 года в рамках рейдового осмотра на земельном участке в г. Краснознаменске по улице Почтовой государственные инспекторы Управления обнаружили на землях, находящихся в ведении администрации бой бетона, грунты, стекло и иные строительные отходы. Экспертная лаборатория ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» отобрала пробы. По результатам исследования установлено, что на земельном участке размещены отходы 4 класса опасности.

За выявленное нарушение в соответствии с ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ районная администрация привлечена к ответственности. Постановление о привлечении к административной ответственности оспаривалось в судах нескольких инстанций, которые подтвердили правомерность действий Управления Росприроднадзора.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут