Росприроднадзор по СЗФО совместно с зоологами пресек продажу краснокнижной черепахи

Росприроднадзор по СЗФО совместно с зоологами пресек продажу краснокнижной черепахи

rosprirodnadzor po szfo sovmestno s zoologami presek prodazhu krasnoknizhnoj cherepahi 611abbc04a0ea - Росприроднадзор по СЗФО совместно с зоологами пресек продажу краснокнижной черепахи

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора совместно с Зоологическим институтом РАН пресекли незаконную продажу средиземноморской черепахи (Testudo graeca), занесённой в Красную книгу РФ.

Со слов продавца, черепаха приобретена как балканский вид через сайт бесплатных объявлений две недели назад. Семья не справилась с содержанием и решила перепродать черепаху. Объявление о продаже было обнаружено экспертом-зоологом проекта «Красная книга – не продаётся!» Анной Гнетневой, которая сообщила о данном факте в Управление Росприроднадзора. 

В момент передачи черепахи в Красносельском районе Петербурга на улице Партизана Германа инспекторы пресекли незаконную продажу. Черепаха изъята. Самке приблизительно от 20 до 25 лет. По предварительной оценке, животное изъято из естественной природы несколько недель назад в Краснодарском крае или Республике Дагестан, где находится естественный ареал вида.

На теле черепахи обнаружено два клеща, а на панцире грибковые заболевания, которые характерны для обитающего в природе животного. В целом состояние оценивается удовлетворительным, но наблюдается обезвоживание. После реабилитации животное планируется вернуть в природу.

Подчеркнём, что содержание в условиях неволи видов, занесённых в Красную книгу РФ, возможно только на основании специального разрешения, которое выдаётся Росприроднадзором. За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

rosprirodnadzor po szfo sovmestno s zoologami presek prodazhu krasnoknizhnoj cherepahi 611abbc1173f8 - Росприроднадзор по СЗФО совместно с зоологами пресек продажу краснокнижной черепахи

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут