Росприроднадзор проверил информацию о заморе рыбы в реке Токай в Воронежской области

Росприроднадзор проверил информацию о заморе рыбы в реке Токай в Воронежской области

rosprirodnadzor proveril informacziyu o zamore ryby v reke tokaj v voronezhskoj oblasti 60e20d525fc4f - Росприроднадзор проверил информацию о заморе рыбы в реке Токай в Воронежской области

Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора с привлечением экспертов филиала ЦЛАТИ по Воронежской области проверили информацию о заморе рыбы в реке Токай в селе Артюшкино Аннинского района Воронежской области.

На момент обследования в акватории в различных местах зафиксировано наличие свыше 100 погибших особей рыб, таких как щука, окунь, карась. Видов, занесенных в Красную книгу РФ не обнаружено.

Специалисты филиала «ЦЛАТИ по Воронежской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» совместно с инспекторами Центрально-Чернозёмного межрегионального управления Росприроднадзора произвели отбор трех проб из реки Токай:

 – 500 метров выше места замора рыбы;

– в месте замора рыбы в районе с. Артюшкино;

– в 500 метрах ниже места замора.

Первые результаты анализов показали низкое содержание кислорода в воде – 5,3 при норме свыше 6. Вода в реке имела естественный цвет, химические и иные неестественные запахи отсутствовали. Ситуация находится на контроле Управления Росприроднадзора.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут