Суды Ростовской области оставили в силе постановления Росприроднадзора в отношении УБиЛХ

Суды Ростовской области оставили в силе постановления Росприроднадзора в отношении УБиЛХ

sudy rostovskoj oblasti ostavili v sile postanovleniya rosprirodnadzora v otnoshenii ubilh 60d190d63bb95 scaled - Суды Ростовской области оставили в силе постановления Росприроднадзора в отношении УБиЛХ

15 июня 2021 Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону решил оставить в силе постановление Межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия о назначении административного наказания в отношении Управления благоустройства и лесного хозяйства (УБиЛХ), а жалобу юридического лица без удовлетворения.

Напомним, в 2020 году в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия поступило обращение гражданина о загрязнении земельного участка строительными отходами на территории Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону.

Должностные лица Управления провели административное расследование по факту нарушения природоохранного законодательства. Инспекторы Росприроднадзора обследовали земельный участок и прилегающую к нему территорию, а специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ» по ЮФО отобрали образцы грунта и отходов для определения степени загрязнения почв токсичными веществами.

Результаты  биотестирования показали значительное превышение предельно-допустимых концентраций нефтепродуктов в почве. На основании лабораторных исследований составлены протоколы о привлечении к административной ответственности юридического и должностного лица УБиЛХ по ч. 2 ст. 8.6 КоАП, также в отношении виновных лиц были вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 45 тыс. рублей.

Не согласившись с решением надзорного органа, УБиЛХ обратилось в Железнодорожного районный суд г. Ростова-на-Дону для обжалования постановлений. Судья районного суда принял решение об отмене постановления Управления.

Ввиду того, что судьей не были исследованы все обстоятельства дела и имеющиеся в нем доказательства вины УБиЛХ, сотрудники Росприроднадзора направили жалобу в Ростовский областной суд, приведя весомые аргументы о фактах нарушения природоохранного законодательства. Рассмотрев материалы дела, судья Ростовского областного суда вернул на повторное рассмотрение в предыдущую судебную инстанцию.

В ходе повторного судебного заседания в Железнодорожном районном суде г. Ростова-на-Дону суд счёл позицию Управления Росприроднадзора законной и обоснованной, оставив постановления в силе.

sudy rostovskoj oblasti ostavili v sile postanovleniya rosprirodnadzora v otnoshenii ubilh 60d190db7810c - Суды Ростовской области оставили в силе постановления Росприроднадзора в отношении УБиЛХ

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут