В деятельности «Борского силикатного завода» выявлены нарушения природоохранного законодательства

В деятельности «Борского силикатного завода» выявлены нарушения природоохранного законодательства

v deyatelnosti borskogo silikatnogo zavoda vyyavleny narusheniya prirodoohrannogo zakonodatelstva 60eb47256a533 - В деятельности «Борского силикатного завода» выявлены нарушения природоохранного законодательства

Плановая выездная проверка в отношении ООО «Борский силикатный завод», проведенная инспекторами Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, стала основанием для привлечения юридического лица к ответственности за нарушения природоохранных норм и требований. 

Было установлено, что деятельность предприятия связана с выбросами в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ. При этом контроль эффективности газоочистного оборудования проводится с нарушениями и не аккредитованной лабораторией. Согласованные мероприятия по сокращению выбросов в периоды наступления неблагоприятных метеоусловий (НМУ) у ООО «Борский силикатный завод» отсутствуют. В 2020 году и по настоящее время меры по сокращению выбросов в периоды НМУ предприняты не были.

Кроме того, нарушения были выявлены в области обращения с отходами производства и потребления. Проверка показала, что на ряд образующихся в ходе производственной деятельности отходов у предприятия отсутствуют необходимые паспорта. А ряд отходов не включен в Декларацию о воздействии на окружающую среду и в Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Своими действиями ООО «Борский силикатный завод» нарушило Федеральные законы «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления» и «Об охране атмосферного воздуха».

По итогам проверки в отношении юридического и ответственных должностных лиц завода были вынесены предписания о привлечении к административной ответственности по ст. 8.1, ст. 8.5, ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ, а также по ч. 7 и ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ. Совокупный размер штрафных санкций составил 490 тыс. рублей. Предприятию вынесены предписания об обязательном устранении всех выявленных нарушений.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут