В работе ПАО «Нижнекамскшина» выявлены нарушения природоохранного законодательства

В работе ПАО «Нижнекамскшина» выявлены нарушения природоохранного законодательства

v rabote pao nizhnekamskshina vyyavleny narusheniya prirodoohrannogo zakonodatelstva 610aedf5d1942 - В работе ПАО «Нижнекамскшина» выявлены нарушения природоохранного законодательства

Инспекторы Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора завершили плановую проверку в отношении ПАО «Нижнекамскшина», производственная территория №3 хранилище неперерабатываемых отходов. Объект 1 категории, степень риска – значительная.

Для проведения лабораторных исследований почвы, природной воды в наблюдательных скважинах и атмосферного воздуха привлечены специалисты филиала «ЦЛАТИ по РТ» ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО». Согласно результатам лабораторных исследований установлено превышение концентрации нефтепродуктов в почве, хлорида и меди в природной воде наблюдательных скважин №1 и №4.

В ходе осмотра территории хранилища выявлена эксплуатация объекта с отклонением от проектной документации (карта 8 не покрыта битумным и песчаным слоями).

При изучении документации предприятия установлен факт сокрытия информации: в ходе проверки представлены протоколы результатов анализов лабораторных исследований почвы за май, август, октябрь 2020 года. Результаты за май 2020 г. не отражены в Отчете о результатах мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территории объекта размещения отходов и в пределах его воздействия за 2020 год.

По итогам плановой проверки ПАО «Нижнекамскшина» выявлено 3 нарушения, составлено 6 протоколов об административном правонарушении.

v rabote pao nizhnekamskshina vyyavleny narusheniya prirodoohrannogo zakonodatelstva 610aedf66ac0a - В работе ПАО «Нижнекамскшина» выявлены нарушения природоохранного законодательства

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут