Завершена внеплановая выездная проверка ППС Новосибирского филиала ПАО «Первая Грузовая Компания»

Завершена внеплановая выездная проверка ППС Новосибирского филиала ПАО «Первая Грузовая Компания»

zavershena vneplanovaya vyezdnaya proverka pps novosibirskogo filiala pao pervaya gruzovaya kompaniya 60ccf4bc5b992 - Завершена внеплановая выездная проверка ППС Новосибирского филиала ПАО «Первая Грузовая Компания»

Федеральная служба по надзору сфере природопользования в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко от 24.08.2020 № ВА-П11-9771 провела внеплановые выездные проверки в отношении объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и расположенных в г. Омске и эксплуатируемых следующими предприятиями: ПАО «Омский каучук», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», АО «ТГК-11», АО «Омсктрансмаш», ООО «Омсктехуглерод», АО «Омскшина», ПАО «Первая Грузовая Компания».

Центральным аппаратом Росприроднадзора в период с 18 мая по 15 июня 2021 года проведена внеплановая проверка Промывочно-пропарочной станции Новосибирского филиала Публичного акционерного общества «Первая Грузовая Компания».

По результатам проверки Росприроднадзором выявлено 17 нарушений:

В частности, на предприятии должным образом не организован и не осуществляется производственный экологический контроль.

Отсутствует отчетность о результатах исполнения мероприятий по уменьшению выбросов, осуществлению конкретных контрольных мероприятий в период неблагоприятных метеорологических условий, информация о проведенных мероприятиях по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в адрес Сибирского межрегионального управления не направлялась.

Предоставление недостоверных сведений в отчете по форме 2-ТП (отходы) за 2020 год, а также в отчете об организации и осуществлении производственного экологического контроля за 2020 год.

Неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления, не учитываются отходы V класса опасности.

На предприятии имеется неучтенный неорганизованный источник выбросов загрязняющих веществ.

Не соблюдаются требования в области охраны окружающей среды при инвентаризации источников выбросов, а именно проведение инвентаризации с использованием методик расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не включенных в перечень методик расчета выбросов загрязняющих веществ, утвержденный Минприроды России от 31.07.2018 № 341, а также наличие неучтенного в инвентаризации источника выбросов.

Не соблюдаются требования к организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Указанные нарушения свидетельствуют об отсутствии должного контроля со стороны руководства предприятия, эксплуатирующего объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, что в итоге создает предпосылки загрязнения компонентов окружающей среды. По результатам проверки составлен и вручен акт проверки, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В рамках административного производства виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут