Пожарно-тактические учения прошли в торговом центре «МЕГА-Адыгея»


pozharno takticheskie ucheniya proshli v torgovom czentre mega adygeya 61ba40d845e3b - Пожарно-тактические учения прошли в торговом центре «МЕГА-Адыгея»

Скачать оригинал

В торговом центре «МЕГА-Адыгея» прошли совместные учения пожарно-спасательных подразделений Адыгеи и Краснодарского края. Огнеборцы оттачивали навыки тактического мастерства по тушению крупных и сложных пожаров.

Здание торгового центра «МЕГА-Адыгея» в ауле Новая Адыгея было выбрано не случайно. Это большой торговый центр, здание с массовым пребыванием людей, обширная зона парковки, интенсивное движение общественного транспорта. 

По замыслу учений, возгорание произошло в помещении ресторана на втором этаже в результате короткого замыкания. Возгорание сопровождалось сильным задымлением, ухудшением видимости, увеличением токсичности продуктов горения. Незамедлительно на место выдвинулись силы и средства подразделений МЧС России.

По прибытии пожарно-спасательных расчетов, огнеборцы тут же организовали боевое развертывание. В ходе разведки звеньями газодымозащитной службы были обследованы все помещения в здании на наличие людей. Вскоре условный пожар был локализован и ликвидирован. Все поставленные задачи были выполнены. Все службы жизнеобеспечения сработали четко и грамотно.

Учения проводились по повышенному рангу пожара. Всего было задействовано более 80 человек и порядка 20 единиц техники.

pozharno takticheskie ucheniya proshli v torgovom czentre mega adygeya 61ba40d99284c - Пожарно-тактические учения прошли в торговом центре «МЕГА-Адыгея»

Остались вопросы?

Отправьте заявку или позвоните по номеру +7 (937) 266-44-46

    Укажите ваши актуальные данные, и мы свяжемся с вами в течение 15 минут